Empresa resiste em cumprir a parte dela do contrato

Amambaí - MS
11/01/2017 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesAntes de comprar um imóvel eu pesquisei muito sobre a Avalon Construtora, que tem ISO ******* de qualidade. Na mídia, no Youtube e no próprio site da empresa parece ser uma empresa ágil, transparente e muito clara. Quando fui lá conhecer a empresa, conversei com a Vice-diretora, com o engenheiro da obra e etc.
Em novembro de ******* fiz a compra de um apartamento na planta do Edifício Boulevard Park, previsto para entrega em Abril de *******, podendo se extender por mais ******* dias. Diz no contrato elaborado por eles que: todas as alterações no prazo seriam informadas pela empresa, a cada mês de atraso após o prazo deveriam me pagar 1,5 salário mínimo e em caso de distrato por culpa da promitente vendedora como atraso na obra, após este prazo (31 Outubro de *******) eles deveriam me devolver integralmente todos os valores que paguei caso eu solicitasse distrato.
Ao longo do tempo não recebi uma comunicação por parte da empresa dizendo de atrasos e dilações do prazos ou telefonemas.
A última informação que eu tive que correr atrás, era de uma entrega em dezembro de *******.
Dia 21 de novembro enviei um email solicitando distrato. Não recebi resposta. Dia 23 de novembro enviei o mesmo email novamente e recebi a resposta que encaminharam a setor jurídico. Dia 23 de dezembro de ******* enviei novo email perguntando sobre o andamento da minha solicitação. Recebi resposta que o setor jurídico estava de férias e retornaria dia 9 de janeiro. Dia 9 de janeiro de ******* mandei novo email perguntando do andamento da minha solicitação e recebi a seguinte resposta.
No momento não estamos aceitando solicitação de distrato.
O cliente pode transferir os créditos para outro Empreendimento ou aguardar para andamento da solicitação e consequente devolução do valor já pago.
Mandei 3 emails logo após esta resposta, liguei várias vezes tentando falar com a Isabela e não consegui contato com ela solicitando esclarecimentos detalhados. Na minha solicitação de distrato fui bem claro que não queria outro imóvel, transferência de créditos e etc.
Eu só peço a Avalon Construtora que cumpra a parte do contrato. Devolução imediata dos valores pagos e do 1,5 salário mínimo que me devem por mês de atraso (totalizando 3 meses). Não estou pedindo nada além disso.
Achei a resposta deles muito vaga, sem esclarecimento e em qualquer pesquisa pela internet, PROCON, PROTESTE e sites de jurisprudência, a empresa não pode se negar a aceitar a solicitação de distrato do cliente e devolução integral dos valores pagos.
Fiquei muito descontente com a resposta e a atenção da empresa dispensada com um cliente que pagou todas as parcelas em dia. Não era esse o tratamento que eu esperava. Independente dos motivos que possam ter acarretado o atraso, a empresa não pode se negar a cumprir o contrato que eles redigiram, assinamos. A boa fé, a agilidade, a transparência e a atenção são pontos chaves de qualquer relação comercial e humana. Não existe jogos de palavras, mais esperas e etc. Já são mais de 54 dias que já sabem da minha clara intenção.
14/08/2018 às 08:44
Não há palavras para descrever o quão ruim foi essa empresa para todos os clientes e funcionários [Editado pelo Reclame Aqui] pela conduta dos sócios.