Cobrança indevida após 1 ano de contrato de seguro de aluguel e inclusão indevida no Serasa

Brasília - DF
16/06/2026 às 11:16
Fiz um seguro de aluguel em 2023 com esta empresa com duração de 1 ano, em 9-05-2023, tempo em que dura a carência de um contrato de aluguel. O contato e pagamento (pelo meu cartão de crédito) foi feito estritamente on-line, pelo whatsapp e e-mail. Após este período parei de pagar e continuo pagando regularmente meu aluguel e seus derivados.
Para minha surpresa, início deste ano de 2026 entraram em contato comigo dizendo que tinha que pagar os meses em atraso pq estava no contrato. Detalhe é que não havia contrato algum, apenas me mandaram link para pagamento mensal durante um ano, o que foi feito à época. Frisa-se ainda que suspendi o pagamento em maio de 2023 e só agora, início de 2026 entraram em contato comigo com esta conversa de doido!!!!
Falei que não ia pagar e me botaram no Serasa por conta disso, uma completa desonestidade, querendo levar vantagem e tirar dinheiro meu fácil. Empresinha [Editado pelo Reclame Aqui].
17/06/2026 às 18:05
Olá, Raul, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.
Já estamos em contato com você pelo canal escolhido e seguimos acompanhando o seu caso de perto, analisando todas as informações apresentadas com atenção para lhe fornecer um retorno completo e esclarecedor.
Entramos em contato pelo canal de sua preferência, que foi no email, para explicar todos os pontos envolvidos, com total transparência e seguimos acompanhando o caso até a completa resolução.
Estamos aguardando seu retorno por lá para que possamos dar seguimento à tratativa.
Seguimos à disposição e acompanhando sua solicitação até a conclusão.
Após a conclusão, retornaremos por aqui com as considerações finais.
Conte com a gente.
Pedro Alves