Cobrança indevida de seguro fiança após comunicação de desocupação do imóvel

Campinas - SP

07/04/2026 às 20:40

Aluguei um imóvel e fiz o seguro fiança pela Avalyst. O contrato de aluguel teve início em 28/02/2025 com vigência até 27/08/2027. No entanto, em fevereiro/2026 eu comuniquei a imobiliária que não teria interesse em continuar no imóvel e gostaria de rescindir o contrato. Ficou alinhado que entregaria o imóvel e as chaves em 19/03/2026. Em 18/02/2026 informei a Avalyst que não iria mais ficar no imóvel e mesmo assim, em 30/03/2026 debitaram do meu cartão de crédito o valor de R$ 1.673,00 referente a renovação do seguro fiança sem ao menos me comunicar de forma algumas e ao questionar o motivo do desconto já que eu havia informado que não continuaria, fui informada que a imobiliária não havia informado a Avalyst da minha saída do imóvel. Ao questionar a imobiliária, me informaram que de fato não haviam avisado a Avalyst, pois acreditavam que o seguro vencia em março e não em fevereiro e que tinha o prazo de 30 dias ainda. Preciso que o valor seja estornado de forma integral, uma vez que o erro foi da imobiliária e não meu.

08/04/2026 às 14:16

Olá, Jidalva! Tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e entendemos o quanto essa cobrança pode gerar desconforto, especialmente considerando que você já havia comunicado previamente à imobiliária sobre a sua saída do imóvel.

Queremos te tranquilizar: seu caso já está sendo tratado com prioridade. Inclusive, tentamos contato com você por mensagem para dar seguimento na análise de forma mais ágil e detalhada.

Já iniciamos as verificações internas e também junto à imobiliária para entender o ocorrido e buscar a melhor solução possível.

Seguiremos acompanhando o seu caso de perto e vamos te manter atualizada por aqui e pelos nossos canais de contato até a conclusão da análise, combinado?

09/04/2026 às 15:21

Olá, Jidalva!

Conforme alinhamos, o valor referente à cobrança foi estornado após a confirmação da desocupação do imóvel, e a situação foi devidamente regularizada.

Ficamos felizes em conseguir te apoiar na resolução do seu caso e seguimos à disposição sempre que precisar.

Conte com a gente!

09/04/2026 às 16:14

Como empresa de seguro fiança é correta resolveram meu problema . Porém minha nota é 8 por faltar mais comunicação com o cliente e com a imobiliária.