Descumprimento de contrato de seguro fiança e recusa de pagamento de sinistro

Ourinhos - SP

05/12/2025 às 09:40

A empresa está descumprindo o contrato de seguro fiança firmado em relação a imóvel por mim administrado, cujo seguro somente se efetivou por meio de parceria firmada entre minha imobiliária e a empresa reclamada. Uma vez desocupado o imóvel e restando dívidas contratuais do locatário em relação à rescisão antecipada do contrato locatício, competia à seguradora, consoante cláusulas contratuais realizar o pagamento das prestações locatícias em atraso acrescidas de multa moratória, correção monetária e juros legais; multa rescisória proporcional ao tempo de cumprimento de contrato; e, reparos do imóvel, tais como pintura completa do imóvel segundo laudo de vistoria e substituição porta e de gabinete de banheiro que estavam em perfeitas condições de uso quando do ingresso do inquilino no imóvel, o que está devidamente comprovado por laudo de vistoria de entrada.

Tais pagamentos tem previsão contratual e, não podem ser "glosados" pela seguradora sob o argumento de desnecessidade por avaliação própria.

Não é a primeira vez que a seguradora está agindo dessa forma, descumprindo cláusulas contratuais do seguro firmado, se escusando de cumprir fielmente o sinistro comunicado nos termos do contrato, fazendo interpretações unilaterais e parciais das cláusulas contratuais, sem o devido respaldo legal, em detrimento do contratante e do terceiro interessado parceiro de negócios.

ATUALMENTE, NÃO RECOMENDO A NENHUM ADMINISTRADOR DE IMÓVEL FIRMAR PARCERIA COM A AVALYST, SEJA ELE CORRETOR OU PESSOA JURÍDICA, OU AINDA, ADMINISTRADOR DE BENS PRÓPRIOS.

18/12/2025 às 12:59

Olá, Renata! Espero que esta mensagem lhe encontre bem.

Antes de tudo, agradecemos por nos procurar e por relatar sua experiência de forma detalhada. Compreendemos totalmente o impacto que esta situação causou.

Conforme conversamos pelo Whatsapp, realizamos uma análise minuciosa de todo o processo, incluindo revisão de valores, sempre com base nas cláusulas contratuais vigentes e nos laudos de vistoria apresentados e os ajustes necessários foram realizados.

Agradeço a oportunidade de esclarecer os fatos e concluir o caso de forma transparente e resolutiva.

Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas adicionais por meio dos nossos canais oficiais.

Um abraço,
*****
Consultor Avalyst - Reclame Aqui

20/12/2025 às 15:52

Atendimento foi rápido, conseguimos entrar num consenso. Reclamação resolvida.