Insatisfação com a Avalisty: Cobrança Abusiva, Ausência de Suporte Comercial e Recusa de Acordo Formal

24/04/2026 às 16:51

Nossa empresa é cliente da Avalisty (garantia locatícia) há quase 3 anos. Durante todo esse período, nunca tivemos um único sinistro aberto. Em contrapartida, também nunca recebemos qualquer suporte comercial adequado da empresa apresentando o produto ou dizendo como funciona.

Recentemente, ocorreu uma pendência financeira e fomos surpreendidos não apenas com a cobrança, mas com a imposição de um prazo irrazoável de apenas 10 dias para a quitação integral se não fosse aceito às condições de pagamento via cartão de crédito. Isso foge por completo ao rito tradicional e ao bom senso operado por empresas idôneas de seguro.

Mesmo diante desse cenário, demonstramos total boa-fé e esforço financeiro: liquidamos mais de 70% do valor devido nesses exíguos 10 dias. Qualquer operadora do mercado consideraria isso mais do que satisfatório para firmar um acordo amigável. No entanto, o atendimento tem nos tratado com tom coercitivo. Para agravar a situação e configurar clara tentativa de intimidação, a atendente Lorayne chegou a enviar uma mensagem afirmando expressamente que o nosso processo já estaria em fase de ajuizamento de ordem de despejo.

Apesar dessa grave afirmação, quando solicitamos pelas vias regulares a formalização de um acordo de parcelamento do saldo remanescente, a Avalisty nos enviou apenas um link de uma planilha eletrônica para acompanhamento. Recusaram-se a emitir um Acordo Extrajudicial formal, que é o procedimento correto e regulatório para esse tipo de operação. Como podemos garantir o funcionamento legal e a manutenção da posse do nosso negócio no imóvel sem um instrumento jurídico válido?

Fica aqui o registro público da nossa insatisfação com o amadorismo e a postura ameaçadora da Avalisty em conjunto com a administradora do imóvel. Não temos receio algum de discutir essa questão nos autos de um processo para solicitar a regulação do acordo via judicial, caso seja necessário.

Exigimos a formalização imediata de um Acordo Extrajudicial, com segurança jurídica para ambas as partes. Caso essa má-fé e postura abusiva tragam qualquer prejuízo econômico, operacional ou comercial para a nossa empresa, buscaremos a devida reparação por perdas e danos na Justiça.

28/04/2026 às 15:35

Olá, Adriano, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.

Já estamos em contato com você pelo canal escolhido e seguimos acompanhando o seu caso de perto, analisando todas as informações apresentadas com atenção para lhe fornecer um retorno completo e esclarecedor.

Entramos em contato pelo canal de sua preferência para explicar todos os pontos envolvidos, com total transparência e seguimos aguardando seu retorno para seguirmos com a tratativa do seu caso.

Seguimos à disposição e acompanhando sua solicitação até a conclusão.

Após a conclusão, retornaremos por aqui com as considerações finais.

Conte com a gente.

Pedro Alves