Renovação indesejada de Garantia de Fiança e cobrança indevida no cartão

São José dos Campos - SP

17/08/2026 às 20:22

Embora tenha informado algumas vezes pelos canais eletrônicos da Avalyst que não queria a renovação da Garantia de Fiança, pois desocupei recentemente o imóvel, com a respectiva realização de vistoria e pagamento dos débitos relativos, esta foi renovada, e a cobrança já foi enviada ao meu cartão de crédito, antes mesmo de se completar o prazo dado pela própria empresa para minha manifestação. Parece que não há contato para ser usado para discutir o acontecido; os canais digitais não funcionam. Tento há vários dias entrar em contato com a empresa, mas ela continua me enviando mensagens de e-mail de que "a minha garantia foi renovada". E não adianta responder a estes e-mails. Quero o cancelamento desta renovação, feita à revelia, pois não dei qualquer aceite para ela, e o cancelamento da cobrança em meu cartão de crédito.

18/08/2026 às 08:33

Olá, Gerson!

Agradecemos por compartilhar o seu relato com a gente, feedbacks como esse são essenciais para melhorarmos nossos processos.

Agora, um especialista da Avalyst entrará em contato em até 24 horas, via email. Lembrando que ele poderá solicitar a confirmação dos seus dados como CPF e número de contrato para análise.

Até breve,

Equipe Avalyst.

18/08/2026 às 19:05

Enquanto vocês me enrolam, a sua COBRANÇA INDEVIDA caiu definitivamente no meu Cartão de Crédito!!!!!
Quero estorno desta cobrança e cancelamento das próximas, com o cancelamento da renovação do "seguro", que está me deixando "estressado", e não sem estresse, como sua propaganda!
Porque devo esperar mais 24 horas, se vocês mesmos não respeitam os prazos por vocês estabelecidos?
Vou precisar acionar outros meios?

19/08/2026 às 11:10

Olá, Gerson.

Aqui quem fala é o Pedro, agente que está em contato com você por e-mail.

Antes de mais nada, peço desculpas pelo transtorno e pelo desgaste que essa situação causou, entendemos sua frustração, especialmente por a cobrança ter sido efetivada mesmo antes da conclusão do processo.

Conforme informado por e-mail ontem, o estorno da cobrança já foi realizado e o comprovante foi enviado para o seu email cadastrado. Também confirmamos o cancelamento da renovação da Garantia de Fiança, para que não haja novas cobranças relacionadas a ela.

Sobre o prazo para o valor refletir na fatura do seu cartão, isso depende do processamento da administradora do cartão, e infelizmente esse trâmite foge do nosso controle direto, mas o estorno da nossa parte já foi concluído.

Ficamos à disposição para confirmar qualquer detalhe adicional pelo e-mail já em contato ou pelos telefones cadastrados. Se preferir, também podemos ligar para você diretamente.

Pedro Alves

20/08/2026 às 23:27

Foi muito difícil passar do atendimento eletrônico (por robôs) para o atendimento por uma pessoa. Tentei dezenas de vezes passar por isto. Quando consegui vencer esta barreira, somente acionando o Reclame Aqui, foi possível resolver, pois o consultor da empresa que me atendeu resolveu o problema, embora tenha demorado, pelo tempo de processamento da administradora do cartão de crédito, que me deixou no limbo por dias, sem eu ter garantia de ter obtido a solução. Deu muito trabalho e estresse, mas a solução foi dada. A nota acima de 5 foi mais pelo atendimento do consultor, pois somente pelo atendimento eletrônico eu daria um zero.