Curso concluído consta como abandonado e certificado não emitido

Porto Velho - RO
13/08/2026 às 11:22
Curso concluído com média 9,6 consta como abandonado no AVA e certificado não foi disponibilizado
Realizei o curso Fundamentos, Currículos e Práticas Pedagógicas na Educação de Jovens e Adultos EJA, concluindo as avaliações e atividades previstas em cada módulo, com média final 9,6.
Por acreditar que, após a conclusão, o certificado seria disponibilizado automaticamente no meu AVA, não imaginei que houvesse qualquer procedimento adicional. No entanto, ao acessar o sistema neste mês para emitir o certificado, fui surpreendida ao constatar que o curso aparece como abandonado.
Ressalto que concluí as avaliações dos módulos e obtive excelente aproveitamento, não tendo abandonado o curso. A única informação posteriormente apresentada foi a existência de uma suposta pendência relacionada à pesquisa final.
Desde então, venho tentando solucionar a situação por diferentes canais de atendimento, porém não obtive retorno efetivo.
Diante disso, solicito a verificação do meu histórico acadêmico, a regularização da situação do curso e a reabertura da etapa pendente, caso realmente seja necessária, para que eu possa concluí-la e ter acesso ao certificado de conclusão.
Tenho interesse em finalizar regularmente a formação e espero que a instituição possa solucionar a situação de forma simples, considerando que todo o curso foi realizado com aproveitamento e média final 9,6.
Aguardo uma solução e um posicionamento da instituição.
18/08/2026 às 15:07
Não recomendo, falta de compromisso para com os professores.