Engano em consórcio com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação e recusa na devolução dos valores pagos

Patrocínio - MG
18/10/2025 às 22:47
Registro que fui enganado em um consórcio da Avance Administradora de Consórcios, em conjunto com sua representante BravSul Invest Consultoria e Intermediação Ltda., que fizeram promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação rápida e garantida durante a venda de cartas de crédito, causando graves prejuízos financeiros e abalo pessoal.
Em setembro de 2022, adquiri três cartas de consórcio junto à Avance Administradora, intermediadas pela BravSul Invest, mediante a promessa de que, com a junção das três cartas (nos valores de R$ 220.000,00, R$ 220.000,00 e R$ 250.000,00), eu seria contemplado em até dois ou três meses, conforme inclusive consta do entendimento da cláusula 1.8 do contrato, que preveu expressamente a liberação do crédito entre 14/11/2022 e 21/11/2022.
A promessa de contemplação imediata me levou a vender novilhas para arcar com a entrada de R$ 32.200,00 e continuar pagando as parcelas mensais, totalizando até hoje aproximadamente R$ 49.000,00 desembolsados, sem que houvesse qualquer contemplação ou devolução dos valores.
Trata-se de clara propaganda enganosa e vício de consentimento, em violação direta aos arts. 6, 31, 37, 39 e 42 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90). A Avance e a BravSul atuaram de forma abusiva e dolosa, omitindo informações essenciais e prometendo resultados sabidamente impossíveis no sistema de consórcios, já que a suposta junção de cartas não possui qualquer respaldo legal ou regulamentar junto ao Banco Central do Brasil.
Para agravar, mesmo diante da evidente [Editado pelo Reclame Aqui] e da documentação comprobatória, a administradora se recusa a devolver os valores pagos, mantendo conduta lesiva e contrária à boa-fé objetiva.
Diante disso, exijo a devolução integral de todos os valores pagos, corrigidos monetariamente, e a responsabilização solidária da Avance Administradora e da BravSul Invest Consultoria por todas as perdas e danos sofridos.
Solicito uma resposta por escrito dentro de 5 (cinco) dias úteis, confirmando o recebimento desta reclamação e informando as medidas que serão tomadas para resolver o problema.
Caso contrário, serei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Reitero que permaneço aberto a uma solução amigável e imediata, desde que haja devolução integral e transparente dos valores pagos.