Retenção de chaves, acesso indevido ao imóvel e solicitação de indenização

Fortaleza - CE
22/12/2025 às 17:56
Retenção de chaves após financiamento liberado + imóvel aberto a terceiros (setembro) solicito indenização
Texto para colar:
Estou registrando reclamação contra a Construtora Avanço por conduta abusiva e danos causados no processo de entrega de um imóvel financiado.
Após a liberação do financiamento habitacional (valores já disponibilizados ao construtor), a construtora/representantes passaram a reter as chaves do imóvel, condicionando a entrega a exigências e cobranças, mantendo os compradores sem acesso à moradia. Esse condicionamento gerou desalojamento, estresse extremo e abalo psicológico, agravado pelo fato de eu ser pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Além disso, em setembro, antes de qualquer entrega formal, o imóvel foi aberto e utilizado por terceiros, inclusive com evento/recepção (festa), sem nossa autorização expressa, fato registrado em vídeo, o que causou insegurança e quebra total de confiança (acesso indevido ao imóvel e exposição).
Também houve pressão psicológica e condutas que extrapolam qualquer relação profissional aceitável, com impacto emocional severo no período.
SOLUÇÃO QUE EXIJO:
Indenização por danos morais e materiais decorrentes do desalojamento, do sofrimento psicológico e das condutas praticadas (retenção de chaves e acesso indevido ao imóvel por terceiros).
Entrega imediata das chaves (se ainda não entregues), sem condicionamentos abusivos.
Garantia formal de que não haverá novo acesso ao imóvel por terceiros sem autorização, com vistoria e responsabilização por qualquer dano/alteração.
Que qualquer tratativa futura ocorra somente por canal formal (e-mail), sem abordagens indiretas e sem pressão.
Tenho provas documentais (conversas de WhatsApp exportadas/prints e vídeo). Se necessário, envio por canal privado/autoridades competentes. Também informo que busquei providências em órgãos competentes.
2) RECLAME AQUI IMOBILIÁRIA FORTPRIME (VERSÃO FINAL)
Título sugerido:
Pós-venda/coação e retenção de entrega de imóvel danos emocionais e materiais solicito indenização
Texto para colar:
Estou registrando reclamação contra a Imobiliária FortPrime (pós-venda) por condutas abusivas e danos causados durante o processo de entrega de imóvel financiado.
Mesmo após o financiamento ter avançado e as tratativas estarem encaminhadas, houve comunicação e práticas que condicionaram a entrega do imóvel/chaves a cobranças, gerando pressão psicológica, constrangimento e agravando o abalo emocional. No período, ficamos sem moradia, e a situação foi conduzida de forma que ampliou o sofrimento psicológico.
Ressalto que sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA), o que torna a vulnerabilidade e o impacto emocional ainda mais graves. Também houve abordagens/contatos insistentes no contexto das cobranças, inclusive envolvendo minha então companheira, o que aumentou o constrangimento e a pressão psicológica.
SOLUÇÃO QUE EXIJO:
Indenização por danos morais e materiais causados pelas condutas durante o pós-venda (pressão psicológica, constrangimentos e efeitos do impedimento de acesso à moradia).
Cessar imediatamente abordagens indiretas/insistentes, mantendo qualquer comunicação apenas por canal formal (e-mail).
Compromisso objetivo de boa-fé e conduta ética, sem condicionamentos abusivos envolvendo moradia/chaves.
Tenho provas (WhatsApp exportado/prints) e encaminharei por canal privado/autoridades se necessário.