Cobrança abusiva e falta de transparência em serviços automotivos

Aparecida de Goiânia - GO

12/01/2026 às 13:07

Levei meu veículo para troca de dois pneus e serviços básicos de alinhamento e balanceamento. Durante o atendimento, sugeriram ajustes simples (folga nos freios e cambagem), afirmando que seriam rápidos e sem custo elevado.
No entanto, ao final, fui surpreendido com uma cobrança de R$ 8.000, sem qualquer aviso prévio sobre os valores. Cada pneu custou R$ 490, mas os serviços adicionais foram cobrados de forma desproporcional e sem minha autorização clara.
Considero essa prática abusiva e desrespeitosa com o consumidor. Alertando futuros clientes para não frequentarem esta loja, pois não cumprem com a transparência necessária.
Estou avaliando medidas legais e denúncia ao Procon.

12/06/2026 às 15:42

Olá, André.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência relatada.

Gostaríamos de esclarecer que a Avannt Pneus atua como fabricante, enquanto os serviços de venda, instalação e demais procedimentos realizados no veículo são de responsabilidade da loja parceira que efetuou o atendimento.

Ainda assim, valorizamos muito a opinião dos consumidores e levamos situações como essa com total seriedade. Por esse motivo, seu relato será encaminhado ao setor responsável para que a loja parceira seja notificada e os fatos sejam devidamente apurados, reforçando a importância da transparência e da comunicação clara com os clientes.

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Avannt Pneus

12/06/2026 às 16:03