Insatisfação com atendimento de garantia de plafons, com 5 de 10 peças apresentando defeito e exigência de teste técnico não razoável ao consumidor.

São José dos Campos - SP

11/06/2026 às 18:48

Prezados,

Venho manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado em relação à garantia dos paflon adquiridos por mim.
Segui todos os procedimentos solicitados pela empresa, abrindo o chamado por e-mail e encaminhando a nota fiscal para análise. No entanto, mesmo após o envio de toda a documentação necessária, fui informado de que preciso realizar um teste manual nas lâmpadas para dar continuidade ao processo de garantia.
Ocorre que não possuo os equipamentos, conhecimento técnico ou condições necessárias para realizar esse teste. Entendo que a verificação técnica do produto deveria ser realizada pela própria empresa ou por uma assistência autorizada.
Além disso, a situação é ainda mais preocupante porque, das 10 peças adquiridas, 5 já apresentaram defeito, demonstrando um índice de falha extremamente elevado. Até o momento, não consegui a substituição de nenhuma das peças defeituosas, apesar de estar dentro do prazo e de ter cumprido todas as exigências que estavam ao meu alcance.
Dessa forma, solicito uma solução efetiva para o problema, com a análise e substituição dos produtos defeituosos, sem a imposição de procedimentos técnicos que não podem ser razoavelmente exigidos do consumidor.
Aguardo um retorno com a resolução do caso o mais breve possível.

12/06/2026 às 09:09

Bom dia Monique.

Pedimos desculpas pela demora, entraremos em contato por e-mail, pelo protocolo *****.

16/06/2026 às 09:12

Bom dia Monique.

Te enviamos e-mail em 12/06, estamos no aguardo do seu retorno com as informações, para seguirmos com seu atendimento.

23/06/2026 às 11:15

Bom dia Monique.

Ainda estamos no aguardo do seu e-mail, tentamos entrar em contato com o numero aqui no site do reclame aqui, sem sucesso.

27/07/2026 às 11:51

Resolveram o problema e fizeram a troca. Mas foi um processo mto custoso e demorado.