Produto com defeito e falta de suporte da Avant Neo para acionar garantia.

Curitiba - PR
12/09/2026 às 13:45
Fiz uma compra pela Amazon do produto Avant Neo Lâmpada LED Filamento Smart ST64 6W E27 e o mesmo apresentou defeito com menos de 1 mês de uso. O produto simplesmente apaga do nada, mas no aplicativo continua constando como ligado. Mesmo clicando pelo app, só o status muda e a lâmpada não responde. Já removi do aplicativo e adicionei novamente, mas o problema persiste; do nada, quando as outras estão desligadas, ela acende sozinha.
Entrei em contato com o suporte por e-mail explicando tudo e não obtive retorno. Liguei para o atendimento e me instruíram a responder a outro e-mail. Encaminhei foto nítida do produto com a informação do lote, dados cadastrais completos (endereço, CPF, telefone) e solicitei um link para envio do vídeo demonstrando o defeito, pois o anexo não foi suportado. Mesmo enviando tudo o que foi solicitado, continuo sem nenhuma resposta.
Já faz mais de uma semana desde o primeiro contato e estou formalizando essa reclamação pela total falta de suporte. Vale lembrar que, por se tratar de um produto durável com vício dentro do prazo, o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26 e Art. 18) me assegura a garantia e a assistência adequada por parte da fabricante. Diante do descumprimento do atendimento e da falta de resolução, a própria lei me dá o direito de exigir o ressarcimento do valor pago ou a substituição do item.
Comprei mais de 10 itens no total da Avant Lux e me assusta esse ser o padrão de atendimento apenas para acionar uma simples garantia. Se esse for o suporte oferecido, pretendo devolver os demais produtos adquiridos, pois o mínimo esperado era respeito ao consumidor e cumprimento da lei, em vez de postergar processos sem respostas.
14/09/2026 às 08:15
Bom dia Gustavo.
Pedimos a gentileza que aguarde, pois temos alguns procedimentos internos, de qualquer forma entraremos em contato novamente.
Protocolo: *****
AVANTLUX