Dois dias com o carro sem fazer o diganóstico, mas ouvindo som e fumando dentro do carro a ponto de arriar bateria

10/04/2024 às 11:08

Previamente agendado, levei meu carro (Audi Q3) a esta oficina AvantGarde numa 2a feira pela manhã para diagnosticar um barulho. O carro foi recebido pelo atendente Juan, argentino. O carro ficou com eles por 2 dias sem que fizessem diagnóstico algum. Liguei na 3a feira e disseram que era o próximo da fila. Poderia ser verdade ou papo de enrolador, então decidi que ligaria no dia seguinte pois sendo o próximo da fila algum diagnóstico teriam 24 horas depois, ainda que incompleto. Liguei na 4a feira, e disseram que ainda não tinham analisado o caso. Então concluí que eram enroladores e fui buscar o carro. Ao chegar na oficina, o carro estava fedendo cigarro num nível além de absurdo. Fui dar a partida e a bateria estava arriada. Reclamei de ambos, cheiro de cigarro e bateria arriada. Fizeram uma carga rápida na bateria e saí rapidamente pois tinha um compromisso em poucos minutos. Então descobri que o ar-condicionado estava completamente empesteado de cheiro de cigarro. Liguei para a oficina e reclamei, disse que se a bateria arriasse novamente, eu os procuraria novamente. Que tudo aquilo era absurdo.
Após meu compromisso, fui dar a partida e a bateria arriada novamente. Chamei o seguro e comprei nova bateria. Liguei para a AvantGarde, relatei o ocorrido, dizendo que usaram meu carro como um fumódromo, e arriaram a bateria usando o ar-condicionado. O proprietário não me atendeu diretamente mas passou um recado através do Juan dizendo desconhecer que tenham usado meu carro na forma que relatei. Então, mandei uma mensagem por escrito descrevendo o ocorrido e dizendo que o justo seria a AvantGarde reembolsar meu custo com a bateria, R$1.*******,00. Novamente o proprietário apenas repetiu a mesma resposta que anteriormente.
Decidi dar uma pausa, refrescar a cabeça, e agora passado semanas decidi reportar o caso, e ir ao tribunal de pequenas causas. O dinheiro é o de menos, mas o péssimo serviços e descaso do proprietário merecem ser expostos ao público.