Meu plano Ouro não oferece o benefício de 100% de desconto em ingressos por causa de shows

29/09/2026 às 10:52
Sou sócia do Programa Avanti há muitos anos e atualmente sou titular do Plano Ouro, pelo qual pago mensalmente justamente para usufruir dos benefícios previstos no regulamento do programa.
Esta reclamação não decorre de uma simples situação de ingresso esgotado. O problema vem se repetindo em partidas realizadas próximas a shows no Allianz Parque, quando setores são fechados, reduzidos ou ficam indisponíveis em razão da montagem/estrutura desses eventos, afetando diretamente os benefícios contratados pelos sócios.
O próprio Regulamento do Programa Avanti estabelece expressamente, no item 3.3.2, que o titular do Plano Ouro possui 100% de desconto nos setores Gol Norte Avanti e Superior Norte, além dos demais percentuais previstos para outros setores.
Tenho ciência de que o regulamento também estabelece que a participação no Programa Avanti não garante a aquisição de ingresso, estando a compra sujeita às respectivas pré-vendas e à disponibilidade. Não é isso que estou contestando.
O que questiono é uma situação diferente e recorrente: os setores nos quais meu plano prevê 100% de desconto deixam de estar integralmente disponíveis em razão da realização de shows e das alterações promovidas na configuração do estádio, enquanto a mensalidade do meu plano continua sendo cobrada integralmente e nenhuma alternativa equivalente é oferecida.
Inclusive, após analisar o Regulamento do Programa Avanti e o Regulamento de Compra de Ingressos disponibilizados pelo próprio Palmeiras, não localizei qualquer cláusula específica estabelecendo que, em razão da realização, montagem ou desmontagem de shows no Allianz Parque, o benefício de 100% previsto para o Plano Ouro possa simplesmente deixar de ser oferecido sem qualquer alternativa, crédito ou compensação ao associado.
O Regulamento de Compra de Ingressos, inclusive, determina que os sócios do Programa Avanti consultem o regulamento específico do programa para conhecer as regras e benefícios aplicáveis.
Portanto, se existe alguma disposição contratual que autorize especificamente a suspensão do benefício do Plano Ouro em partidas afetadas por shows, solicito que o Palmeiras indique expressamente qual é o item e a cláusula do regulamento que estabelece essa exceção.
O problema já foi levado ao atendimento do Avanti anteriormente e também ao Procon, sem que tenha sido apresentada uma solução efetiva. Agora, diante de mais uma partida em que a mesma situação volta a ocorrer, fica evidente que não se trata de episódio isolado.
Não considero razoável que o consumidor continue pagando integralmente por um plano cujo principal benefício relacionado a ingressos pode ser reiteradamente prejudicado por decisões relacionadas à utilização comercial do estádio para outros eventos, sem que exista qualquer mecanismo de compensação ou alternativa equivalente.
Não estou solicitando privilégio, ingresso além da capacidade do estádio ou garantia absoluta de ingresso. Solicito que seja respeitado o benefício contratado ou que seja apresentada solução equivalente quando os setores contemplados com 100% de desconto forem afetados por alterações decorrentes de shows.
Diante disso, solicito formalmente:
1. A indicação da cláusula contratual que prevê especificamente a possibilidade de retirada/suspensão do benefício de 100% do Plano Ouro em razão de shows ou da montagem/desmontagem de estruturas para eventos no Allianz Parque;
2. Caso essa previsão não exista, uma explicação objetiva sobre como a prática adotada é compatível com o benefício de 100% expressamente anunciado para Gol Norte Avanti e Superior Norte;
3. Uma solução efetiva para as partidas em que esses setores sejam fechados ou tenham sua capacidade prejudicada por shows, seja mediante disponibilização do benefício de 100% em setor equivalente, crédito, compensação ou outra alternativa adequada;
4. Uma resposta específica para os pontos acima, e não apenas a informação genérica de que a aquisição de ingressos está sujeita à disponibilidade.
Esta é mais uma tentativa de solucionar amigavelmente um problema que já foi comunicado diversas vezes e que continua se repetindo. Quero uma solução concreta e uma explicação fundamentada no regulamento que rege o plano pelo qual pago mensalmente.