Renovação automática indevida e cobrança de multa abusiva no plano Sócio Avanti

10/01/2026 às 15:44

Em 10/10/2025, realizei a adesão/migração para um plano trimestral do programa Sócio Avanti, com pagamento via cartão de crédito. Ao optar por esse plano, compreendi estar adquirindo um pacote com prazo determinado, e não uma assinatura recorrente, até porque o próprio programa oferecia planos mensal, trimestral, semestral e anual.

Em 10/01/2026, ao final do período contratado, foi realizada renovação automática do plano, com cobrança no cartão no valor total de R$ 476,99, parcelado em 3 vezes (R$ 159,00 / R$ 159,00 / R$ 158,99), sem qualquer aviso prévio por e-mail ou comunicação clara, o que viola o dever de informação ao consumidor.

Cerca de 1 hora após identificar a cobrança, ainda no mesmo dia 10/01/2026, solicitei o cancelamento imediato da renovação, antes de usufruir de qualquer benefício do novo período. Mesmo assim, o cancelamento sem ônus foi negado, sendo exigida multa equivalente a uma mensalidade integral mais 50% das mensalidades futuras, com estorno de apenas uma parcela, com base em cláusula do regulamento.
Ressalto que a cláusula invocada trata de cancelamento antecipado, e não pode ser aplicada a uma renovação automática realizada sem aviso prévio, o que gera vantagem excessiva ao fornecedor.

Além disso, ao informar que contestaria a cobrança no cartão de crédito, fui expressamente advertida por atendimento via WhatsApp de que:
meu cadastro seria inativado;
eu ficaria impedida de frequentar jogos em que o Palmeiras fosse mandante; e
o acesso só seria restabelecido após o pagamento do valor contestado.
Tal postura configura medida coercitiva indevida, utilizando a restrição de acesso como forma de forçar o pagamento de uma cobrança que está sendo formalmente questionada.

Diante da negativa reiterada por WhatsApp e presencialmente, realizei o cancelamento do plano sob protesto, sem reconhecer a legalidade da renovação automática nem da multa aplicada. Também encaminhei e-mail formal ao atendimento, ainda sem solução.

Solicito:
- o afastamento integral da multa aplicada;
- o estorno total dos valores cobrados pela renovação automática;
- a garantia de que não haverá bloqueio de cadastro ou restrição de acesso enquanto a cobrança estiver em disputa.

Espero uma solução justa e compatível com os direitos do consumidor.

13/01/2026 às 17:35

Gabriela ,

A sua tratativa foi realizada através do nosso canal de atendimento atendimento presencial com o protocolo *****.

Para finalizarmos pedimos avalie nosso atendimento deixando uma nota e consideração final, sua avaliação é muito importante para nós família Palmeiras.

Vale ressaltar que temos outros canais em que você pode nos contatar para seguir com sua solicitação:

- Para encaminhar E-mail acesse o site: https://www.palmeiras.com.br/atendimento-avanti/ e envie um formulário;

- Telefone (11 3003- 1999)

- WhatsApp Avanti (12 3003-1999).

Nosso atendimento funciona de segunda à sexta das 10h às 18h e sábados das 10h às 13h, exceto feriados.

Equipe Avanti Palmeiras