Insatisfação com Aparelho Action One (Avanutri) Falha na Informação sobre Estímulo Elétrico

Porto Franco - MA
02/07/2026 às 17:10
Reclamação Aparelho Action One (Avanutri)
Venho registrar minha insatisfação com o aparelho Action One da Avanutri e solicitar solução imediata, incluindo troca do produto ou devolução do valor pago.
Ao utilizar o equipamento no modo Reparação Tecidual, constatei que não há qualquer estímulo elétrico perceptível durante a aplicação. Essa ausência de estímulo contrasta diretamente com os demais protocolos do aparelho, nos quais a atuação elétrica é claramente sentida.
Por entender que poderia se tratar de defeito, entrei em contato com o suporte da empresa. Fui informado de que, neste modo específico, realmente não há estímulo elétrico perceptível, sendo essa uma característica do funcionamento do protocolo.
O problema é que essa informação não está clara e transparente nas especificações do produto ou no momento da compra, o que caracteriza falha grave no dever de informação ao consumidor.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem obrigação de fornecer informações claras, precisas e adequadas sobre o produto (art. 6, III). Além disso, produtos que não atendem às expectativas legítimas de funcionamento ou apresentam divergência relevante entre o que é anunciado e o que efetivamente entregam podem ser enquadrados como vício do produto (art. 18 do CDC).
Diante disso, considero que houve falha na prestação de informação e possível inadequação do produto às expectativas criadas, especialmente por se tratar de um equipamento profissional.
Solicito:
A troca do equipamento por outro em perfeito funcionamento, ou
A devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução adequada e respeitosa ao consumidor profissional.
03/07/2026 às 07:52
Olá, Guillherme
No contexto do Actin One no protocolo de reparação tecidual, a ausência de sensação de estimulação muscular ocorre devido à aplicação de microcorrentes operando na máxima amplitude, em conformidade com todos os protocolos estabelecidos pelos estudos presentes na literatura científica.
Essa ausência de percepção é esperada e desejada nesse tipo de aplicação, pois a proposta é bioestimular o tecido em nível celular, e não gerar estímulos sensoriais ou motores como nos modos de força ou dor.
Por esse motivo, a amplitude da corrente é pré-configurada e não pode ser ajustada manualmente pelo operador.
O equipamento está funcionando corretamente, mesmo que não seja possível ver os eletrodos pulsando.
Sendo uma característica do equipamento.
Equipe Avanutri_AVA
03/07/2026 às 09:24
Agradeço o retorno e a atenção da empresa. No entanto, fico decepcionado por não haver qualquer proposta de solução, apenas explicações sobre o funcionamento do equipamento.
Respeito a posição da Avanutri, mas, como cliente e fisioterapeuta, esperava um produto que me transmitisse mais confiança na prática clínica. Infelizmente, minha experiência não correspondeu às expectativas.
Diante da ausência de uma solução, encerro esta reclamação registrando minha insatisfação. Não compraria novamente um equipamento da Avanutri e também não recomendaria a marca com base na experiência que tive. Espero que a empresa reveja sua postura e invista mais em transparência e na satisfação de seus clientes.
06/07/2026 às 14:48
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Entendemos o seu ponto de vista e respeitamos a sua opinião. Sabemos que, como fisioterapeuta, é importante ter segurança e clareza sobre o funcionamento do equipamento durante a utilização.
Nosso objetivo é sempre fornecer todas as informações técnicas e oferecer suporte para esclarecer quaisquer dúvidas sobre o produto. Vale lembrar também que é possível criar protocolos personalizados na aba de Administrador, permitindo adaptar os parâmetros de acordo com a sua prática clínica e preferência de atendimento.
Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar a comunicação das características dos nossos equipamentos e a oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
No momento, não conseguimos oferecer uma alternativa diferente para essa situação, mas permanecemos à disposição para auxiliar com qualquer dúvida sobre a utilização, configuração ou funcionamento do equipamento.
Equipe Avanutri_AVA
06/07/2026 às 23:02
Sem solu\[Editado pelo Reclame Aqui]o.