Cobrança indevida e persistente da Avast após bloqueio do cartão

Palmas - PR
20/02/2026 às 06:49
Acordo hoje às 05h06 da manhã com uma notificação de Compra no cartão não concluída. Desde o ano passado eu havia bloqueado o cartão justamente para interromper cobranças indevidas da empresa PPRO*AVAST. Ainda assim, na mesma sequência e praticamente no mesmo horário, a compra foi novamente efetivada, agora no novo cartão.
Nunca vi um nível de desrespeito assim. Senti-me mais invadido do que se um vírus ou um hacker tivesse acessado meus próprios dispositivos, pois a invasão não foi no computador, foi diretamente na minha conta bancária. O pior é a dificuldade absurda para cancelar. Isso já havia ocorrido no ano passado, mas acabei deixando passar, afinal, quem quer se incomodar por um valor pequeno de uma simples assinatura?
Mas aqui a questão não é dinheiro. É o consumidor ser obrigado a pagar por algo que não contratou. Tudo começa com um período de teste gratuito, praticamente obrigatório para usar o antivírus. Depois, sem qualquer ação consciente do usuário, começam as cobranças sucessivas no cartão de crédito, repetidas vezes, de forma automática.
Hoje foi a gota dágua: nem mesmo bloqueando o cartão foi possível impedir a cobrança.
Portanto, deixem seus cartões de crédito longe de qualquer cadastro relacionado a essa empresa. A sensação é de um caminho sem retorno. O trabalhador brasileiro acordar às 06h39 de uma sexta-feira, após uma semana inteira de trabalho, e descobrir que sua conta foi novamente debitada sem autorização é simplesmente revoltante.
06/03/2026 às 16:06
Prezado(a) THIAGO,
Agradecemos imensamente por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado.
Gostaríamos de informar que seu caso foi encaminhado à nossa equipe de suporte avançado, que fará todos os esforços para entrar em contato através do número de telefone registrado em sua página no Reclame Aqui.
Caso não seja possível realizar o contato por telefone, nossa equipe enviará um e-mail para informar sobre a tentativa de contato.
Pedimos, por gentileza, que verifique se o número de telefone registrado na sua conta do Reclame Aqui está atualizado. Sem essa informação, nossa equipe de suporte não conseguirá entrar em contato para prestar assistência.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer o suporte adicional que for necessário. Agradecemos sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos neste caso.
Equipe de Suporte Avast