Constrangimento e mau atendimento no Pagamento do Produto

29/07/2026 às 10:41
Constrangimento e mau atendimento na loja física da Avatim Cobrança duplicada/sistema pendente
À Equipe de Atendimento da Avatim,
Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma experiência extremamente desrespeitosa e constrangedora que vivenciei no dia 28/07/26, no período da tarde (entre 15 e 16h) na loja localizada na Rua Gaivota, 1312, Moema, São Paulo SP.
Efetuei a compra de 2 produtos (valor de R$85,00) e realizei o pagamento via cartão de crédito. A transação foi aprovada imediatamente pelo meu banco, com a notificação e o comprovante do crédito exibidos na tela do meu celular via mensagem (SMS, não tenho o App do Banco em meu celular por questões de segurança). No entanto, o atendente informou que o pagamento constava como "pendente" no sistema da loja e exigiu que eu passasse o cartão novamente.
Mesmo eu apresentando o comprovante bancário com data, horário e valor exatos confirmando o envio do dinheiro, o funcionário recusou-se a aceitar a prova de pagamento. Outra atendente foi chamada para intervir, e fui mantida aguardando por um longo período enquanto justificavam que se tratava de um "sistema novo".
Apesar de eu ter provado a aprovação do pagamento, a entrega do produto nao foi feita até que o valor constasse no sistema interno de vocês.
Essa atitude causou-me profundo nervosismo e constrangimento, fazendo parecer que eu estava tentando sair sem pagar por algo que já havia sido creditado pelo Banco da minha conta. E se eu não estivesse com o comprovante do banco em mãos para provar a transação naquele exato momento? Teria sido forçada a pagar duas vezes por incompetência do sistema da empresa?
É inadmissível que o consumidor seja penalizado, retido e colocado sob suspeita por conta de falhas ou transição de sistemas operacionais da própria loja.
Vale ressaltar a gravidade disso: eu dei a sorte de estar usando um cartão que gera comprovante na hora, mas possuo outros cartões que não emitem essa notificação imediata. E se eu estivesse usando um deles? Teria sido forçada a pagar duas vezes por uma falha interna da loja, simplesmente por não ter como provar na hora algo que já havia sido pago?
Exijo um posicionamento formal da Avatim referente ao ocorrido, bem como a garantia de que a equipe dessa unidade receba o devido treinamento para lidar com falhas operacionais sem expor ou desrespeitar os consumidores.
Fico no aguardo de uma resposta e solução.
Atenciosamente
29/07/2026 às 12:54
Boa tarde, Thais!
Agradecemos por compartilhar o seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada em nossa loja.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pelo desconforto causado durante o atendimento. Entendemos o quanto situações como essa podem gerar insegurança e constrangimento, especialmente quando o pagamento já havia sido aprovado junto à instituição financeira.
Informamos que o seu relato será encaminhado ao responsável pela loja para que o ocorrido seja devidamente apurado e para que possamos compreender todos os detalhes da situação. Após a análise das informações, retornaremos o contato com um posicionamento.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de avaliar o ocorrido e reforçamos que manifestações como a sua são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição.
30/07/2026 às 11:03
A empresa respondeu rapidamente à minha reclamação, entrou em contato e informou que retornará em breve com um posicionamento sobre o caso. Também pediu desculpas pelo ocorrido, demonstrando disposição para analisar a situação e buscar uma solução. No momento, aguardo o retorno prometido para a conclusão do atendimento.