Prática de Reutilização de Papéis de Tester e Atendimento Invasivo em Loja Física

06/04/2026 às 08:19
ID: 245219429
No sábado, 04/04/2026 fui a unidade de vocês do shopping Sp Market, já utilizo os produtos de vocês há muito tempo e particularmente amo todos, mas um detalhe me chocou.
Fui atendida por uma vendora, super educada e solicita, pedi para sentir alguns aromas de perfumes, quando havia sentido os que desejava, solicitei 2 dos quais tinha gostado mais. Eis então o choque, estava com alguns papéis de tester na mão, olhei mas não tinha nenhum lixo a minha vista, perguntei então a ela onde eu poderia descartar os papéis então, eis que ela me olha e fala: "pode deixar na prateleira mesmo, perto dos produtos, esperamos um tempo, o cheiro evaporar e reutilizamos eles", eis que olho nas prateleiras e realmente haviam muitos papéis nas prateleiras da loja.
No mundo que estamos vivendo, com tantas doenças infecto contagiosas, como por exemplo o próprio Covid-19, e essa prática é adotada? Não consigo até agora digerir essa informação. É o puríssimo [Editado pelo Reclame Aqui]! Estou aqui relatando minha indignação e aguardando um retorno, se essa é de fato uma instrução dada aos vendedores ou se a vendedora que adotou essa prática (o que não acredito, porque haviam outras vendedoras na loja, e ninguém notou a quantidade de papéis espalhadas pelo mostruário?), se de fato for confirmado que isso é orientado, uma certeza eu posso dar a vocês, NUNCA mais experimentarei nenhuma fragância nas lojas de vocês.
Só mais um ponto, orientem a vendedora de vocês que pró-atividade e vontade de vender tem um limite, e esse limite se chama invasão de privicidade ok? Estava com minha mãe na loja, e enquanto falávamos entre nós, assunto particular, a vendedora chegava e se entrometia, querendo forçar comprar mais produtos.
Pedimos para fazer duas compras, porque eram presentes distintos, pagamentos distintos, um meu e um dela. A vendedora sem perguntar fez apenas uma compra, uma nota fiscal, mas com pagamentos separados.
06/04/2026 às 14:38
Boa tarde, Daniela!
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo ocorrido. Esse não é o padrão de atendimento e cuidado que buscamos oferecer.
Suas informações sobre o atendimento foram repassadas para o responsável direto que fará uma investigação e tomará as medidas necessárias. Reforçamos com a equipe as orientações no uso de materiais tester, quanto a importância de confirmar corretamente as solicitações de compra, especialmente em casos de notas fiscais separadas.
Pedimos desculpas pelo desconforto e esperamos ter a oportunidade de recebe-la novamente .
Nossa intenção é que tenha sempre uma ótima experiência com nossos produtos e serviços, por isso estramos em constante aperfeiçoamento .
Central de Relacionamento Avatim
0800 883-6195