Falha na locação de cadeira de rodas: produto com defeito, cobranças indevidas e não cumprimento de contrato pela AVATTI

19/06/2026 às 17:15

Em ***** fiz contato com a Firma AVATTI (RPA Produtos e Equipamentos Ortopédicos) para aluguel de uma Cadeira de Rodas por 15 dias. Foram-me oferecidos 2 modelos (dos 3 modelos existentes), sendo escolhido um deles, e fechamos contrato com valor de 1 mês de uso, por R$140,00 + R$60,00 (taxa de serviço para entrega, retirada, manutenção ou troca em caso de defeito) conforme repassado no contato. Em *****, firmamos contrato de Nr.***** com entrega na mesma data e pagamento integral do valor. A cadeira foi entrega informando que havia sido feito higienização (lacrada em plástico em várias peças) e revisada. Durante a entrega e conforme combinado o motorista avisou que estava a caminho e que estaria no endereço em 15 minutos, o que foi confirmado e efetuado. No dia ***** (segunda-feira, 20h) retorno da cirurgia e ao sair do carro, já em casa, imediatamente ao sentar pela primeira vez e tentar locomove-la, aparece dificuldade no girar das rodas, impedindo o uso (não durou mais que 5 min.). Constatamos que 3 rodas estavam danificadas! (2 dianteiras soltas e atritando contra o garfo e 1 1 traseira raspando no garfo). Mensagem e contato foi imediatamente feito e devido ao horário somente houve resposta no dia seguinte. Fotos do equipamento sem utilização e detalhando os defeitos foram repassados ao Sr. ***** que informa não ter outra cadeira disponível. Também não confirmaram possibilidade de manutenção, apenas solicitando a devolução, passando para o Financeiro, Sra *****, que ofereceu um estorno proporcional, e que a taxa de manutenção não seria reembolsável. Varias tentativas em tentar continuar o acerto do estorno e enviam um veiculo para retirada da cadeira, o que não foi autorizado em *****. Em novo contato, *****, a Sra ***** informa que ira cobrar taxa adicional de R$80 para reagendamento pela retirada (condição não prevista em contrato) e assim o estorno foi feito no valor de R$37. A cadeira foi devolvida tal qual recebida (sem uso) em *****.
Sendo assim, a empresa descumpriu o contrato e a própria oferta comercial ao não realizar manutenção nem substituição do equipamento, e ainda cobrou valores adicionais decorrentes da própria falha na prestação do serviço.
Solicito:
1. Cancelamento integral da locação por falha na prestação do serviço.
2. Restituição dos R$ 140 da locação.
3. Restituição dos R$ 60 da taxa de serviço.
4. Exclusão da cobrança dos R$ 80 por retirada/reagendamento.
5. Complementação do estorno já realizado de R$ 37 para atingir o valor integral pago.

05/08/2026 às 14:43

Pedimos sinceras desculpas pela demora em responder por este canal. Durante um período, perdemos o acesso à nossa conta no Reclame Aqui, o que impossibilitou o acompanhamento e retorno das manifestações registradas.

Mesmo sem acesso à plataforma, continuamos atendendo e buscando resolver diretamente as solicitações e pendências de nossos clientes por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, sempre com o compromisso de oferecer a melhor solução possível.

Entendemos a importância deste canal para a transparência e o relacionamento com nossos clientes, por isso trabalhamos para recuperar o acesso e retomar o acompanhamento das manifestações.

Acreditamos que todas as situações daquele período tenham sido resolvidas diretamente com os clientes. No entanto, caso ainda exista alguma pendência ou possamos ajudar de qualquer forma, ficaremos à disposição. Basta entrar em contato com nosso suporte por meio do WhatsApp, e nossa equipe terá o prazer em atendê-lo e buscar a melhor solução.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo retorno tardio por este canal e agradecemos pela compreensão.

12/08/2026 às 08:22

Agradeço o contato da Área Comercial e solução definitiva por fim para a questão de forma clara e efetiva, conforme avaliado pela empresa.