Loja AVB Oficial cancela compra por falta de estoque e aumenta o preço do produto no Mercado Livre

Paudalho - PE
20/03/2026 às 16:59
A loja AVB Oficial se hospeda no Mercado Livre, onde disponibiliza produtos à venda.
Ocorre que comprei um produto da referida loja, mas duas após a compra sou surpreendido com o cancelamento pelo vendedor, sob o argumento de falta de estoque. Mas, vale dizer que no momento da compra havia estoque disponível. Cabe salientar ainda que logo após o cancelamento da compra, o mesmo produto estava com estoque e ofertado com o triplo do preço que estava anteriormente.
Nota-se que o vendedor se utilizou de argumento [Editado pelo Reclame Aqui] e sem qualquer fundamentação com o objetivo de não CUMPRIR a obrigação, desrespeitando o previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Não recomendo que adquiram produtos desta empresa, pois não respeita os clientes e nem cumpre com as obrigações.
Enviei mensagens, mas a empresa loja AVB não responde porque não tem compromisso e respeito com os seus clientes.
10/04/2026 às 13:01
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos completamente sua insatisfação com o cancelamento do pedido.
Gostaríamos de esclarecer que não realizamos cancelamentos de pedidos por conveniência ou alteração de preço. Em situações como essa, o cancelamento pode ocorrer diretamente pelo sistema do Mercado Livre, por fatores internos da própria plataforma, como validações de pagamento, segurança da transação ou outros critérios automatizados.
Infelizmente, nesses casos, a comunicação ao cliente nem sempre deixa claro que a decisão partiu da plataforma, o que pode gerar a impressão de que o cancelamento foi feito pelo vendedor.
Sobre a questão de estoque e alteração de valores, informamos que nosso sistema é integrado ao marketplace e pode sofrer atualizações automáticas de disponibilidade e preço, especialmente em situações de alta demanda ou ajustes comerciais. Ressaltamos que não houve qualquer intenção de descumprir oferta ou prejudicar sua compra.
Em relação às mensagens, pedimos desculpas caso não tenha recebido o retorno no tempo esperado prezamos pelo atendimento e estamos sempre buscando melhorar nossos processos.
Permanecemos à disposição para atendê-lo e encontrar uma solução adequada, caso ainda tenha interesse no produto.
AVB Oficial
10/04/2026 às 13:17
O motivo do CANCELAMENTO está bem claro!
Inclusivo essa informação me foi repassada pela plataforma, o Mercado Livre, que afirmou que o motivo do cancelamento foi FALTA DE ESTOQUE. Não adianta alegar que foi por culpa exclusiva da plataforma. Até porque o produto continua lá e disponivel para venda, e em momento nenhum deixou de ser ofertado.
O que fizeram foi, de fato, DESCUMPRIR o que foi ofertado.
Como resolverá o meu caso?
25/04/2026 às 09:28
Não cumprem o que ofertam.