Cobrança indevida de inteligência artificial sem uso e dificuldades para cancelar

Indaiatuba - SP

05/08/2026 às 14:35

Cobrança de Inteligência Artificial antes da utilização do serviço e falta de transparência

Minha experiência com a Avec tem sido extremamente frustrante.

Contratei o sistema de gestão para o meu salão e, durante a negociação, também me foi apresentada a Inteligência Artificial como um recurso adicional. Porém, o próprio consultor que realizou a venda deixou muito claro que eu deveria primeiro implantar o sistema, cadastrar minhas clientes e organizar todas as informações para, só depois, contratar e começar a utilizar a IA. Afinal, sem o sistema em funcionamento, a Inteligência Artificial não teria qualquer utilidade.

No entanto, para minha surpresa, a Avec começou a cobrar a mensalidade da IA desde o início, no valor de R$ 200,00 por mês, mesmo sabendo que o sistema sequer havia sido implantado e que eu ainda não utilizava esse recurso.

Ou seja, estou pagando há vários meses por um serviço que nunca foi utilizado e que, segundo a própria orientação do vendedor da empresa, nem deveria estar ativo naquele momento.

Assim que percebi as cobranças, solicitei o cancelamento. Fui informada de que o serviço havia sido cancelado, mas as cobranças continuaram aparecendo na fatura do meu cartão de crédito. O problema chegou a um ponto em que precisei cancelar o meu cartão para evitar novos lançamentos indevidos.

Toda essa situação demonstra falta de transparência, desorganização e desrespeito com o consumidor. Em razão desse desgaste e da perda de confiança, solicitei também o cancelamento do próprio sistema, pois não tenho mais interesse em manter qualquer relação comercial com a Avec.

Solicito:

* o cancelamento definitivo de todos os serviços vinculados ao meu nome;
* a interrupção imediata de qualquer cobrança;
* o reembolso de todos os valores pagos pela Inteligência Artificial, já que o serviço nunca foi utilizado e passou a ser cobrado antes mesmo do momento indicado pela própria empresa;
* uma solução definitiva para esse problema.

Espero que a Avec assuma a responsabilidade pelos erros cometidos e resolva essa situação de forma justa, sem que eu precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou à Justiça.

06/08/2026 às 10:51

Olá, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência que você teve. Essa não é a experiência que queremos proporcionar.

Queremos te ajudar da melhor forma possível, por isso entramos em contato via WhatsApp para dar continuidade ao seu atendimento de maneira mais ágil e próxima.

Seguimos à disposição por lá e vamos acompanhar seu caso de perto até a resolução, combinado?

Equipe Social Listening | Hyperlocal

13/08/2026 às 16:29

Olá, Juciane!

Entendemos toda a sua insatisfação e lamentamos os transtornos causados durante esse processo.

Revisamos novamente o seu caso e confirmamos que os valores questionados foram devidamente reembolsados.
Também seguimos com o cancelamento da plataforma, conforme solicitado.

Sabemos que essa situação impactou a sua confiança na AVEC e sentimos muito por isso. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência simples e transparente aos nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de revisar o seu caso e permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento