Empresa se recusa a cancelar assinatura anual mesmo sem adaptação ao serviço

Mirante da Serra - RO

24/07/2026 às 12:41

Empresa se recusa a cancelar assinatura anual mesmo sem adaptação ao serviço

Contratei o serviço da Avec acreditando que atenderia às minhas necessidades, porém, após utilizar a plataforma, percebi que ela não se adapta ao meu negócio e, por esse motivo, solicitei o cancelamento.

Entrei em contato com o atendimento e fui informada pelo Patrick de que o cancelamento não seria possível porque o plano é anual. Sinceramente, isso é algo que nunca vi acontecer dessa forma. O fato de o plano ser anual não deveria impedir o consumidor de cancelar um serviço com o qual não está satisfeito. O que pode existir são regras contratuais sobre eventuais cobranças proporcionais ou multas previstas em contrato, mas impedir completamente o cancelamento é uma prática que considero abusiva.

Não faz sentido ser obrigada a permanecer pagando por um serviço que não atende às minhas necessidades e que eu não pretendo mais utilizar.

Espero que a empresa reveja essa situação e realize o cancelamento da minha assinatura de forma amigável, evitando que eu precise buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

24/07/2026 às 14:53

Olá, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência que você teve. Essa não é a experiência que queremos proporcionar.

Queremos te ajudar da melhor forma possível, por isso entramos em contato via WhatsApp para dar continuidade ao seu atendimento de maneira mais ágil e próxima.

Seguimos à disposição por lá e vamos acompanhar seu caso de perto até a resolução, combinado?

Equipe Social Listening | Hyperlocal

13/08/2026 às 15:44

Olá, Priscila! Entendemos seu pedido e sentimos que você tenha chegado a essa decisão.

O cancelamento do plano contratado no mês de fevereiro/2026 é possível e foi realizado, como a sua solicitação.
Porém, como a contratação foi feita na modalidade anual, conforme nossos Termos de Uso, não há reembolso do valor pago.

De toda forma, se mudar de ideia até final desde mês de agosto/2026, ficamos à disposição para ajudar você a retomar o uso da plataforma e aproveitar melhor os recursos disponíveis, para que seu investimento não seja perdido