Plataforma AVEC bloqueada após pagamento e erro reconhecido pela empresa

05/06/2026 às 22:45

Pagamento realizado, erro reconhecido pela empresa e plataforma bloqueada mesmo assim

Sou cliente da AVEC e estou enfrentando uma situação extremamente grave que está impactando diretamente a operação da minha empresa.

Recebi um aviso da plataforma informando a necessidade de renovação do contrato e realizei o pagamento via PIX no valor de R$ 2.698,80, utilizando exatamente os dados fornecidos pela própria AVEC.

Após o pagamento, continuei recebendo diversos e-mails automáticos informando que o débito estava em aberto e que minha conta seria suspensa.

A partir desse momento começou outro problema: a enorme dificuldade para conseguir atendimento. Tentei encontrar um canal de contato para falar com alguém da empresa, mas não obtive sucesso. Enviei e-mails relatando a situação e solicitando ajuda, porém não recebi qualquer retorno. Também não consegui atendimento humano pelos canais automatizados disponibilizados.

Somente após insistir e buscar alternativas consegui contato através do Instagram oficial da AVEC. Fui atendido pela *****, encaminhei o comprovante de pagamento e fui informado de que a situação havia sido resolvida.

Porém, ao acessar a plataforma, percebi que o problema não havia sido corrigido. O sistema continuava apresentando informações incompatíveis com a renovação realizada e indicando uma data de expiração iminente. Imediatamente informei à atendente que a situação aparentava não estar regularizada e deixei registrado que o próprio sistema continuava alertando sobre um possível bloqueio da conta por falta de pagamento.

O mais preocupante é que alertei expressamente sobre esse risco antes que ele acontecesse. Mesmo assim, após essa mensagem, não recebi mais qualquer retorno.

Hoje, dia *****, o que eu havia alertado acabou acontecendo: minha plataforma foi bloqueada, apesar de o pagamento já ter sido realizado e comprovado.

O prejuízo causado é significativo. Não consegui realizar o fechamento de caixa da minha empresa nesta sexta-feira e estou entrando em um sábado com agenda cheia, sem acesso ao sistema que utilizamos para gerenciar atendimentos, clientes, histórico de serviços e a operação diária do negócio.

O que mais me causa indignação é que a empresa teve diversas oportunidades para evitar que essa situação acontecesse. O pagamento foi realizado. O comprovante foi enviado. O erro foi apontado. O risco de bloqueio foi comunicado previamente. Ainda assim, nenhuma providência efetiva foi tomada para impedir a interrupção do serviço.

Possuo todos os registros que comprovam os fatos relatados, incluindo comprovante de pagamento, histórico de e-mails recebidos e enviados, além da conversa mantida com a atendente da empresa.

Solicito a reativação imediata da minha conta e a regularização definitiva da renovação contratada e já quitada.

Caso a situação não seja resolvida com a máxima urgência, serei obrigado a buscar as medidas cabíveis para responsabilização pelos prejuízos decorrentes da interrupção indevida de um serviço essencial para a operação da minha empresa.

08/06/2026 às 10:20

Olá!

Após análise do seu caso, localizamos a confirmação do pagamento em nosso sistema e realizamos as devidas validações.

Informamos que sua plataforma já se encontra liberada e disponível para utilização normalmente.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição caso precise de qualquer auxílio adicional.

Equipe de Avec!

08/06/2026 às 19:29

Mesmo tendo demorado mais que o previsto o problema foi resolvido.