01/07/2023 às 23:20

Eu fiz uma compra online e quis devolver um dos produtos que recebi e assim que entrei em contato com a atendente, ela me propôs estender o prazo para que eu pudesse trocar na loja física. Eu aceitei a extensão de prazo, fui até a loja, mas também não gostei de nada e decidi entrar em contato novamente com eles para que me devolvessem o valor da peça que eu gostaria de trocar, porém, se recusaram! Disseram que uma vez que a atendente na loja transformou o valor em bônus, a devolução não era mais possível porque o valor não era mais em espécie e sim um crédito (?????). Não faz o menor sentido. Enfim, eu disse que tinha direto pelo CDC a devolução do meu dinheiro, e aí falaram que eu estava fora do prazo para pedir meu dinheiro de volta. Pois é.. eu sai do prazo porque me ofereceram a extensão de prazo e quando fui pedir para resolverem, simplesmente se negaram e jogaram toda a culpa pra mim. Totalmente de má fé. Sem contar que eles apagam todas as reclamações feitas nas redes sociais deles! Por fim, fui obrigada a comprar qualquer peça para que eu pudesse pegar meu valor de volta (e ainda assim, eles ficaram com um restante de valor). Péssima loja! Não recomendo em hipótese alguma.

08/07/2023 às 11:54

Me chamo Eldre e faço parte da Avec Vous, empresa destinada à moda feminina.

Sempre que precisar de ajuda, pode entrar em contato conosco através do SAC.

Acompanhei seu caso e logo seu primeiro contato foi solicitado a troca do produto, não te propomos essa condição. O que propomos foi a opção de trocar na loja ou pelos correios. E como o seu prazo para troca já estava vencido nós estendemos, na primeira vez quando entrou em contato conosco para a troca e segunda vez quando informou que não teria como vir na loja no final de semana. Quando vc retornou na loja física e não gostou de nenhuma outra peça para a troca foi proposto o bônus, em que vc ficaria com o valor de crédito para usar depois, estendendo novamente seu prazo para escolher outra peça. Referente ao direito do estorno, ele foi descartado pois não houve acionamento com a loja dentro dos 07 dias após o recebimento do produto, e como te informamos anteriormente nós seguimos o CDC e lá informa que:
Previsto do artigo 49 do CDC, garante um prazo de sete dias para o consumidor desistir da compra e receber o reembolso

Como o seu contato conosco foi após esse prazo e solicitado a troca e logo após o Bônus, não tínhamos como realizar reembolso.

Outro ponto que verifiquei foi que a senhora ja usou o seu valor de bônus para garantir outras peças da nossa loja, restou sim um valor de R$14,00 da diferença das peças e esta disponível para a senhora utilizar por mais 60 dias.

Qualquer outra dúvida seguimos à disposição.

*******
Telefone para contato:*******

Atenciosamente, equipe Avec Vous.

11/07/2023 às 19:06

Como eu disse lá no início da reclamação, quem propôs a extensão de prazo foi a pessoa que me atendeu. A mesma pessoa também poderia ter me dito que estendendo o prazo não haveria outra forma a não ser a troca. Também não fui informada em momento algum sobre esse bônus não poder ser devolvido pro cliente em dinheiro. Existe algum sentido quando vocês dizem que o bônus não é mais dinheiro e por isso não conseguem devolvê-lo? Eu não consigo ver o menor sentido, uma vez que ele continua sendo um valor rodando dentro da empresa de vocês. Se é pra falar em dinheiro, eu também não paguei em dinheiro (espécie) e sim em cartão isso muda o que? Nada! Continua sendo dinheiro, só que de outra forma, assim como esse bônus de vocês!Eu não quero os R$ 14,00 de volta. Podem ficar, porque ele não é mais dinheiro né?! É um bônus (????) assim como vocês vivem https://******* eu disse antes, vocês gostam muito de discutir com clientes. Frases como: o cliente sempre tem razão; intermédio de c0nflito; solucionar sem prejudicar a empresa e o cliente; priorizar o atendimento de qualidade enfim, essas frases vocês não conhecem né?! Porque se vocês tivessem deixado claro no início, nada disso seria necessário. Era só ter dito você quer a extensão do seu prazo de troca? Podemos estender, porém, com essa extensão você perde o direito a devolução do dinheiro e só pode trocar o pedido no site ou loja física. Aí eu perdi um direito meu, porque cai numa gentileza de vocês. Tanto que falei sobre meu direito segundo o CDC porque achei que realmente era uma GENTILEZA de vocês a extensão do período de https://*******, vocês só perderam 1 cliente e todos aqueles pra quem eu faço questão de não indicar vocês, mas se continuarem com esse atendimento e postura de sempre querem d1scutir com cliente, vão perder cada vez mais. E ah mantenham os comentários negativos nos comentários das fotos do Instagram, porque o mínimo que se espera é transparência (como é exatamente o motivo pelo qual estamos nessa situação de reclamação), que os clientes saibam onde estão comprando. Assim como o reclame aqui, as redes sociais também são boas métricas para os clientes avaliarem uma empresa. Vocês antes de serem uma PJ também são uma PF e são clientes/consumidores em algum lugar e com certeza gostam de transparência do começo ao fim da experiencia, pois bem, os clientes da sua loja também.

11/07/2023 às 19:08

A falta de transparência deles é absurda e ainda debatem o tempo todo, sem a intenção alguma de resolver, apenas na intenção de reafirmar o quão certo eles estão, sendo que o problema foi gerado pela falta de transparência. Sem contar que apagam todas as mensagens negativas nas redes sociais, o que é de extrema importância para o consumidor se basear. Não recomendo!