Bike com peças de má qualidade, diferente do anunciado. Avelar se nega a resolver

Belo Horizonte - MG

19/06/2026 às 13:30

Comprei uma bicicleta Colli para minha filha na loja on line Avelar na Shopee. O câmbio da bike veio com marca diferente do anúncio, de péssima qualidade. Pediram várias fotos e dados que já estavam no cadastro de compra. Após vários dias de espera, pediram para aguardar mais e que seria resolvido sem problemas. Disse ainda que já poderia usar a bike (tudo registrado nas conversas). Após 19 dias, com envio de todos documentos e fotos pedidos, e já passado o prazo para devolução da Shopee disseram que não havia como resolver porque a fabricante seria a culpada. Não comprei da fabricante. Comprei da loja Avelar com todos os componentes da bike detalhados por escrito no anúncio que eles mesmos publicaram.

19/06/2026 às 13:34

Olá, Rodrigo.

Lamentamos a experiência relatada e entendemos sua insatisfação com a situação.

Assim que recebemos seu contato, iniciamos o processo de análise de garantia junto ao fabricante, conforme procedimento necessário para casos envolvendo divergências de componentes. Durante essa análise, fomos informados de que alguns itens utilizados na montagem do produto podem sofrer alterações de especificação sem comunicação prévia, desde que mantenham características compatíveis com o modelo comercializado.

Em nenhum momento nossa intenção foi transferir a responsabilidade ou deixar de prestar suporte. Por isso, seguimos todo o fluxo de garantia buscando uma solução adequada para o seu caso, solicitando as informações e imagens necessárias para que a análise pudesse ser realizada de forma correta e completa.

Compreendemos sua frustração, especialmente em relação ao prazo do atendimento, e reconhecemos que a situação gerou um desgaste maior do que o esperado. Nosso objetivo sempre foi encontrar uma alternativa junto aos responsáveis pela análise técnica, buscando atender sua solicitação da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e dar continuidade ao atendimento pelos canais oficiais, buscando a melhor resolução possível para o caso.

Equipe Avelar Shop.

19/06/2026 às 14:10

Como já informei, não fiz a compra diretamente do fabricante. Comprei o produto conforme especificações do anúncio feito pela AVELAR. Seguindo essa lógica, vocês anunciam ouro e entregam latão porque o fabricante pode mudar as características sem avisar.

Não paguei pela bicicleta com peça de má qualidade. Paguei pelo que foi claramente anunciado.

19/06/2026 às 14:17

Olá,

Compreendemos seu posicionamento e agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, nossa intenção foi desconsiderar as informações apresentadas no anúncio ou minimizar sua insatisfação. Assim que fomos informados sobre a divergência apontada, realizamos a abertura da solicitação de garantia e buscamos os esclarecimentos necessários junto ao fabricante para entender o caso e verificar as possibilidades de atendimento.

Reconhecemos que a expectativa do consumidor é receber o produto conforme as especificações divulgadas no momento da compra, e entendemos o motivo de sua insatisfação ao identificar uma diferença no componente recebido. Nosso objetivo durante todo o atendimento foi buscar uma solução por meio dos procedimentos disponíveis, sempre intermediando o contato e acompanhando a análise realizada.

Lamentamos que o prazo necessário para essa verificação tenha gerado transtornos e que a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos que permanecemos à disposição para reavaliar o caso e verificar, dentro das possibilidades disponíveis, uma alternativa que possa proporcionar uma resolução satisfatória.

Equipe Avelar Shop.

19/06/2026 às 14:31

Não foi oferecida solução alguma.
Vocês são responsáveis pelo que vendem e não o fabricante. Se não querem [Editado pelo Reclame Aqui] nenhum consumidor, escrevam claramente no anúncio que as peças da bicicleta comprada podem ser de marcas aleatórias com qualidade possivelmente inferior

19/06/2026 às 14:35

Haverá alguma solução proposta por vocês?

20/06/2026 às 11:54

Comprei uma bicicleta com as peças descritas no anúncio da compra. Recebi com peça diferente do anunciado e de baixa qualidade. A loja colocou a culpa no fabricante após 19 dias para me dar resposta. Vou ter que recorrer ao procon para ter direito ao óbvio