Dificuldade na Devolução de Bicicleta Dentro do Prazo Legal e Falta de Suporte da Empresa

23/04/2026 às 09:51
Realizei a compra de uma bicicleta e, ao decidir pela devolução dentro do prazo legal de 7 dias (direito de arrependimento), segui inicialmente as orientações disponíveis no site da empresa, que indicavam o envio de solicitação por e-mail.Enviei o e-mail conforme instruído, porém não obtive qualquer resposta.Antes do encerramento do prazo legal, entrei em contato via WhatsApp, onde fui informado de que o procedimento deveria ser realizado pelo site, divergindo da orientação anterior.Após isso, segui as novas instruções e fui orientado a realizar o envio pelos Correios. No entanto, ao comparecer à agência, o envio não foi possível devido ao tamanho do produto.Informei a empresa sobre o ocorrido e fui orientado de que seria realizada a coleta por transportadora.Desde então, venho tentando contato para obter um prazo para a coleta, porém não recebo uma posição concreta. Em um dos atendimentos, foi informado que a transportadora entraria em contato até o dia seguinte, o que não ocorreu.Já fiz diversas tentativas de contato, sem sucesso na resolução do problema.Ressalto que a solicitação de devolução foi realizada dentro do prazo legal, sendo responsabilidade da empresa garantir a logística reversa adequada.Solicito a realização da coleta com data definida o mais breve possível, ou outra solução imediata para devolução do produto.Caso não haja solução, buscarei os órgãos de defesa do consumidor.
22/05/2026 às 10:28
Olá, Vitor.
Lamentamos pela demora no andamento da sua solicitação e pelos transtornos causados durante o processo de devolução.
Conforme tratado em nossos atendimentos, houve a necessidade de alinhamento da logística de coleta devido às dimensões do produto, o que acabou impactando o prazo inicialmente esperado. Apesar disso, realizamos a coleta da bicicleta e o reembolso do valor foi efetuado conforme combinado entre as partes.
Reforçamos que seguimos à disposição sempre que necessário e agradecemos pela compreensão durante todo o processo.
Equipe Avelar Shop