Produto entregue danificado, descaso no pós-venda e atraso na coleta/estorno

Três Rios - RJ
03/06/2026 às 10:01
Desde o dia 13/05/2026, quando solicitei o suporte da Avelar Shop para relatar um problema com o meu *****. Assim que abri a embalagem, notei que o quadro de bicicleta que comprei veio completamente amassado na caixa de direção, impossibilitando totalmente o uso. Imediatamente enviei as fotos do produto e da caixa danificada, e a empresa reconheceu o problema e aceitou a devolução.
Como o pacote é muito grande (tem mais de 1 metro) e inviabiliza o despacho por agência convencional dos Correios, ficou acordado com o atendente ***** que a empresa solicitaria uma coleta residencial por transportadora.
A partir daí, começou um total descaso com o consumidor:
Dia 18/05: Forneci todos os meus dados pessoais e a Nota Fiscal para que a coleta fosse agendada.
Dia 21/05: Cobrei um posicionamento e fui informado de que a logística deles "estava apertada".
Dia 26/05: Prometeram que a coleta seria feita no dia seguinte (27/05). Ninguém apareceu e ninguém ligou.
Dia 28/05 e 29/05: Novas promessas de que a transportadora coletaria ou entraria em contato. Mais uma vez, fui deixado esperando sem nenhum retorno.
Dia 01/06: Ao cobrar uma solução definitiva (seja o envio de um novo quadro ou o estorno do valor), recebi a absurda resposta de que o gerente da loja só vai liberar o meu dinheiro após a transportadora confirmar o dia da coleta.
A minha relação de consumo é com a Avelar Shop, e não com a transportadora terceirizada por vocês. O erro logístico e a incompetência do parceiro de transporte de vocês não podem servir de desculpa para reter o meu dinheiro. Estou há semanas com o meu dinheiro bloqueado, com um produto enorme e danificado ocupando espaço na minha casa e sem nenhum prazo concreto de resolução.
Diante do exposto e da clara violação do Código de Defesa do Consumidor quanto à responsabilidade pelo vício do produto, exijo uma solução imediata: ou o envio urgente de um novo quadro (do mesmo tamanho) ou a devolução integral do meu dinheiro.
Aguardo retorno com a solução, e não com mais desculpas sobre a transportadora.
03/06/2026 às 13:24
Olá, Gilberto.
Lamentamos sinceramente toda a situação enfrentada e entendemos completamente sua insatisfação com a demora no processo de coleta do produto.
Desde a identificação do problema, reconhecemos a avaria apresentada e seguimos atuando para viabilizar a devolução da mercadoria da forma mais adequada. Gostaríamos de esclarecer que estamos realizando contatos diários com a transportadora responsável, cobrando uma posição e solicitando prioridade no agendamento da coleta. No entanto, infelizmente, estamos enfrentando dificuldades operacionais por parte da transportadora, o que tem impactado diretamente os prazos inicialmente previstos.
Entendemos que a responsabilidade perante o consumidor é nossa e, por isso, não estamos medindo esforços para resolver a situação o mais rapidamente possível. Reforçamos que continuamos acompanhando o caso diariamente junto à transportadora e buscando alternativas para que a coleta seja efetivada o quanto antes.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos sua paciência. Permaneceremos à disposição para prestar todas as atualizações necessárias até a conclusão definitiva do atendimento.
Equipe Avelar Shop.
10/06/2026 às 15:20
Infelizmente o descaso continua. Ficam enrolando falando que vão coletar e não fazem, enquanto isso meu dinheiro fica preso com eles e eu fico sem o produto e sem o dinheiro.