Reclamação sobre devolução de bicicleta comprada na Shopee e despachada pela Avelar Shop, sem reenvio ou informação clara.

Barueri - SP
16/06/2026 às 15:31
Em 07/06 realizei uma compra pela loja oficial da caloi na plataforma shopee e no dia 08/06 a bicicleta foi despachada pela empresa Avelar Shop, porém quando foi 11/06 um dos centros de distribuição (CD) não recebeu e devolveu para o remetente, a partir deste momento eu não recebi mais informação sobre o produto a não ser que ele estava sendo devolvido, assim queria entender como está sendo resolvido. Visto que a bicicleta esta sendo devolvida e não foi reenviada nenhuma outra no lugar.
16/06/2026 às 16:20
Olá, Fábio.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado.
Infelizmente, identificamos um problema logístico durante o transporte do seu pedido, o que impossibilitou a conclusão da entrega. Assim que tomamos conhecimento da ocorrência, iniciamos tratativas junto à transportadora para localizar a mercadoria e agilizar o retorno ao nosso centro de distribuição.
Estamos acompanhando o caso de perto e realizando todos os esforços para que o produto retorne o mais rápido possível. Assim que a devolução for concluída e a situação regularizada em nosso sistema, entraremos em contato para que você possa escolher a melhor solução: o reenvio do produto ou o estorno integral do valor pago.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes e agradecemos sua compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguiremos monitorando o processo até sua completa resolução.
Equipe Avelar Shop.
16/06/2026 às 19:04
Como o prazo de entrega não será cumprido, eu gostaria de solicitar o reenvio imediato de um novo produto. Pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 35), eu tenho direito ao cumprimento forçado da obrigação e não preciso esperar o pacote antigo voltar para vocês ou para o fluxo postal para que um novo seja despachado. Vocês podem, por favor, gerar um novo pedido de reenvio e me passar o código de rastreio ou me reembolsar integralmente imediatamente com o valor do frete, visto que nem recebi a mercadoria