Avel: Suporte ignora cliente, equipamento com defeito e perda de dados

Gaspar - SC
10/07/2026 às 18:45
# Decepção total com a Avel: suporte ignora o cliente, equipamento com defeitos e perda de todos os meus dados
Infelizmente, preciso voltar ao Reclame Aqui porque minha reclamação anterior nunca foi realmente resolvida.
Após diversos problemas com meu notebook Avel, a empresa solicitou o envio do equipamento para a assistência técnica. O problema é que, até hoje, nunca recebi uma explicação clara sobre o que aconteceu com a máquina. O pior de tudo foi descobrir que TODOS os arquivos que estavam armazenados nela foram perdidos. Em nenhum momento houve um esclarecimento sobre a causa da perda dos dados ou qualquer tentativa de minimizar esse prejuízo.
Como solução, a empresa me ofereceu um notebook de mostruário, ou seja, um equipamento usado. Aceitei a proposta acreditando que finalmente conseguiria voltar a trabalhar normalmente. Porém, ao receber o equipamento, a decepção continuou: o notebook sequer funcionava corretamente, ficando preso em uma tela azul logo na inicialização.
Novamente procurei a assistência técnica e também a atendente responsável pelo meu caso no Reclame Aqui. O resultado foi ainda mais frustrante: simplesmente pararam de responder. Enviei diversas mensagens pelo WhatsApp, que é o canal disponibilizado pela empresa para atendimento, mas fui completamente ignorado. O suporte simplesmente não responde.
Hoje continuo com outro equipamento que também apresenta problemas e não consigo utilizá-lo normalmente. Dependendo da situação, parece que a empresa simplesmente deixa de atender o cliente. A sensação é de abandono após a venda.
Além disso, desde o início da minha experiência com a marca enfrentei diversos problemas de superaquecimento. O notebook precisava permanecer constantemente conectado à tomada porque a bateria deixou de oferecer autonomia suficiente para um uso normal.
O atendimento ao cliente foi extremamente decepcionante. Não houve comunicação transparente, acompanhamento do caso nem comprometimento em oferecer uma solução definitiva. Minha experiência como consumidor foi marcada por desgaste, perda de tempo, prejuízo com meus dados pessoais e uma enorme frustração.
Durante aproximadamente 15 anos utilizei um único notebook HP e jamais enfrentei uma situação parecida. Resolvi investir em um equipamento da Avel esperando um produto premium e um suporte compatível com o valor pago. O resultado foi exatamente o oposto: arrependimento total.
Minha experiência com a Avel me deixou profundamente decepcionado. Não recomendo a marca e certamente nunca mais voltarei a comprar um produto da empresa.
O que espero agora é uma solução definitiva, um posicionamento oficial sobre a perda dos meus dados, uma explicação técnica sobre todos os problemas apresentados, especialmente os relacionados ao superaquecimento, à máquina com tela azul que não me permite trabalhar, além de um atendimento que realmente respeite o consumidor.