Cliente solicita reembolso de notebook cancelado antes da produção e não recebe retorno da empresa.

Parnamirim - RN
21/07/2026 às 07:01
ID: 254419115
Título: Solicitei o cancelamento antes da produção e ainda não recebi meu reembolso
No dia 24/06/2026 realizei a compra de um notebook Avell ION A50 (*****), no valor de R$ 7.918,10, pago integralmente via PIX.
Poucas horas depois da compra, por motivos pessoais, decidi cancelar o pedido. No dia 25/06/2026, quando o status do pedido ainda era "Aguardando fila de produção", enviei um e-mail à Avell solicitando formalmente o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Posteriormente, em 30/06/2026, fui atendido pelo WhatsApp da empresa. Na ocasião, li e aceitei a declaração de ciência enviada pela Avell, forneci todos os meus dados bancários e minha chave PIX e fui informado de que o processo de cancelamento e reembolso teria prosseguimento.
Mesmo após cumprir todas as solicitações da empresa, o reembolso nunca foi realizado.
Passadas várias semanas, entrei em contato novamente para cobrar uma posição. Na sexta-feira passada, recebi a seguinte resposta do atendente Richard:
"Compreendo a sua preocupação e peço desculpas pela demora no retorno.
Estou verificando o seu caso diretamente com o setor responsável pelo processo de cancelamento e reembolso, para confirmar o andamento da solicitação e identificar em que etapa se encontra o estorno do valor.
Assim que eu receber um posicionamento da equipe responsável, retornarei por aqui mesmo com uma atualização e todas as informações referentes ao seu reembolso.
Agradeço pela compreensão e permaneço acompanhando o seu caso até a conclusão do processo."
Infelizmente, desde essa mensagem, novamente não houve qualquer retorno. O dinheiro continua sem ser devolvido e a empresa não apresenta qualquer previsão ou atualização.
O que mais causa indignação não é apenas a demora no reembolso, mas a completa falta de comunicação. O cancelamento foi solicitado antes mesmo da conclusão da produção do equipamento, toda a documentação solicitada foi enviada prontamente e, ainda assim, continuo sem solução.
Sempre busquei resolver essa situação de forma amigável, utilizando exclusivamente os canais oficiais da Avell e aguardando pacientemente as respostas. No entanto, a empresa simplesmente não conclui o processo nem mantém o consumidor informado sobre o que está acontecendo.
Espero que a Avell utilize este canal para finalmente resolver a situação, realizando a restituição integral do valor de R$ 7.918,10 ou, no mínimo, informando uma data concreta para a conclusão do reembolso.
Caso contrário, não restará alternativa senão buscar a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário para garantir um direito que deveria ter sido respeitado há muito tempo.