Produto de alta performance com baixa durabilidade e falta de suporte adequado

Brasília - DF
04/01/2025 às 22:58
ID: 206347133
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um notebook Avell A60 MUV em 10/07/*******, investindo aproximadamente R$ 10 mil, confiando na promessa de alta qualidade e durabilidade que a marca transmite. No entanto, a experiência tem sido extremamente frustrante e decepcionante.
Em 09/03/*******, após apenas 1 ano e 4 meses de uso básico (navegador e pacote Office), registrei uma reclamação no Reclame Aqui devido aos seguintes problemas:
Superaquecimento extremo, inviabilizando o uso, mesmo com o auxílio de uma base com ventoinhas.
Descascamento da carcaça, expondo que a alegada estrutura de "liga de magnésio" é, na verdade, plástico pintado, que ainda causa choques elétricos quando tocado.
Problemas na tela, com coloração anormal e falhas, possivelmente decorrentes do superaquecimento ou defeitos no chip.
Na época, a empresa sugeriu que eu levasse o notebook a uma assistência técnica autorizada.
Fiz isso, arcando com os custos, apesar de o problema claramente apontar para um defeito de fabricação. Foi realizada a troca da pasta térmica e uma limpeza geral, mas os problemas persistiram.
Agora, menos de 3 anos e 6 meses após a compra, o notebook apresentou um novo problema grave: a bateria estufou, abrindo a parte frontal do equipamento, tornando-o inutilizável e perigoso.
O que mais me surpreende é que a Avell, que se posiciona como uma marca de produtos premium, não tem dado a atenção devida às reclamações de consumidores. Ao pesquisar mais profundamente, percebi que problemas semelhantes são relatados por vários outros clientes da marca.
Tive notebooks mais simples (Vaio, Acer) que duraram muitos anos sem qualquer problema.
O notebook Avell, comprado com o intuito de durar anos devido à sua "qualidade superior", se mostrou uma enorme decepção, tanto em desempenho quanto em suporte.
Minha confiança na marca foi completamente abalada. Com os problemas estruturais e a falta de suporte, não vejo sentido em adquirir uma nova bateria ou qualquer outro reparo, pois não acredito que o produto terá vida útil significativa mesmo após o conserto.
Peço que a empresa adote uma postura mais responsável com seus consumidores e ofereça uma solução concreta para este caso, que já ultrapassou qualquer limite razoável de paciência e gastos por minha parte.
Utilizo o computador para trabalhar e agora fiquei na mão.
Estou registrando aqui este problema, pois é inadmissível esta situação.
Aguardo retorno urgente.
08/01/2025 às 11:39
Boa tarde, Carlos.
Esperamos que esteja bem.
Conforme conversamos, identificamos na nota fiscal de compra, que seu notebook foi adquirido em 29/06/*******, com 12 meses de garantia em peças, que expirou em 29/06/*******.
Os fatores causadores do sintoma na bateria podem variar. De forma técnica, uma bateria de íon de lítio estufa quando o composto químico dela contata o oxigênio. Normalmente a falta de manutenção preventiva ocasiona esses problemas, visto que poeira, umidade e sujidades em geral podem vir a causar desgaste do plástico protetor ou até mesmo oxidação, gerando o estufamento. Este processo ocorre como medida de segurança para evitar quaisquer riscos maiores, como curto ou queima de componentes.
Mas apesar do produto já estar fora do período de garantia, gostaríamos de informar que iremos atender seu caso com exceções e cortesias para ajudar da melhor forma possível. Ficamos felizes em informar que chegamos em um acordo, e que nesse momento estamos seguindo com o envio de uma nova peça de reposição e posteriormente acompanharemos o sintoma apresentado.
Uma sugestão valiosa para prevenir o superaquecimento ou aumento de temperatura indesejada da bateria, e assim estender a sua vida útil, é realizar manutenções preventivas de forma regular. Isso engloba a realização de limpeza interna do dispositivo para remover o acúmulo de partículas e poeira, lubrificar os ventiladores e, se necessário, fazer a troca da pasta térmica. É indicado executar essa manutenção a cada intervalo de 6 meses ou 1 ano. Caso possua conhecimento técnico, você pode realizá-la por conta própria; entretanto, é recomendável buscar auxílio de um serviço especializado caso não tenha tal habilidade. Esse simples hábito pode auxiliar na prevenção de problemas futuros e garantir um desempenho ideal para a bateria.
Qualquer dúvida, seguimos a disposição.
Atenciosamente, Avell.
08/01/2025 às 12:27
Desta vez fui prontamente atendido pelo Sr. Diego que conduziu a solução do caso da melhor forma possível.
Muito obrigado!