Reclamação contra Avell por descumprimento de prazo legal e diagnóstico incorreto de notebook STORM ******* (OS*************)

Botucatu - SP

03/06/2026 às 14:13

Eu, Ricardi, proprietário da RICARDI AEC ENGENHARIA, venho registrar esta reclamação formal contra a Avell diante da total negligência no tratamento da OS*************, aberta em 30/04/*******. O equipamento em questão é um notebook de alta performance (STORM *******: i9, 32GB RAM, 2TB SSD, RTX *******), ferramenta indispensável para a subsistência da minha empresa.1. DO DESCUMPRIMENTO DO PRAZO LEGAL (ART. 18 DO CDC)
O equipamento foi entregue à assistência técnica em 30/04/*******. Conforme o Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar vícios. Este prazo expirou em 30/05/*******. Hoje, dia 03/06/*******, a Avell permanece com o produto sem solução, o que me confere o direito imediato de exigir a substituição do bem ou a restituição dos valores pagos.
2. DA INCONSISTÊNCIA TÉCNICA E VÍCIO OCULTO
A Avell apresentou um diagnóstico alegando falha simultânea de dois SSDs independentes. Tal alegação é estatisticamente improvável (inferior a 0,04%) e baseia-se em um teste falho (uso de apenas um SSD de bancada), que não valida a placa-mãe sob carga total. Ressalto que possuo laudo de assistência técnica terceira comprovando que a substituição de periféricos não resolveu o problema, o que caracteriza VÍCIO OCULTO na placa lógica.
3. DA PROVA DE PREJUÍZO MATERIAL E LUCROS CESSANTES
A retenção do equipamento por mais de 30 dias paralisou as atividades da minha empresa. Conforme dados extraídos do meu CRM (Funil Comercial), possuo atualmente 18 LEADS ESTAGNADOS, alguns há mais de 36 dias, aguardando orçamentos e projetos de engenharia que dependem exclusivamente deste https://******* situação é insustentável: estou sendo impedido de faturar, atrasando entregas a investidores e sofrendo danos severos à imagem da RICARDI AEC ENGENHARIA. É vergonhoso ter que justificar aos meus clientes que não consigo honrar meus compromissos por negligência do fabricante do meu equipamento.4. DO PEDIDO FINAL (NÃO ACEITO MAIS O REPARO)
Diante do estouro do prazo legal e da perda de confiança no diagnóstico, EXIJO, com base no Art. 18, 1, inciso I do CDC:
A substituição imediata por um notebook NOVO, de configuração igual ou superior (i9, RTX *******, 32GB RAM, 2TB SSD);
A entrega do novo equipamento em meu escritório no prazo máximo de 5 dias úteis;
Caso não haja atendimento imediato, buscarei a restituição integral do valor e a reparação judicial por LUCROS CESSANTES e danos morais.
Aguardo uma solução definitiva para evitar a imediata judicialização do caso.Ricardi
RICARDI AEC ENGENHARIA
*******