Reincidência de Vício Oculto no Escapamento da Moto - Exigência de Troca em Cortesia

Afogados da Ingazeira - PE
03/06/2026 às 08:50
Reincidência de Vício Oculto no Escapamento - Conforme Histórico Provado no ID *****
Venho registrar nova reclamação devido à reincidência de um vício oculto grave no sistema de exaustão da minha moto. Conforme consta textualmente no histórico da minha reclamação anterior neste portal (ID: *****, registrada em 06/08/2025), o escapamento original deste veículo apresentou defeito interno com menos de uma semana de uso, tendo sido substituído pela concessionária na época.
Ocorre que, agora, após rodar 16.000 km uma quilometragem perfeitamente normal e muito abaixo da vida útil esperada para um sistema de exaustão original , a peça que foi colocada em substituição apresentou exatamente o mesmo defeito crônico: um forte barulho de metal quebrado e solto em seu interior (miolo solto/falha de solda).
Amparado pelo Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (Vício Oculto), o prazo legal para reclamar só se inicia a partir do momento em que o defeito fica evidente. Diante do histórico público que prova que o componente já apresentava falha de lote/projeto desde o km zero, exijo que a Avelloz honre a qualidade de seus produtos e efetue a troca do escapamento em cortesia, visto que a primeira substituição apenas postergou um problema de fabricação que nunca foi sanado na raiz.
08/06/2026 às 14:29
Boa tarde Sr Renato,
Tão logo recebemos sua manifestação, entramos em contato para entender a demanda e acionamos nosso consultor responsável pelo atendimento da sua região. Na conversa o Sr. informou que não iria disponibilizar a moto para que o diagnóstico fosse feito na loja master e que também não queria o atendimento da loja da sua cidade.
Entendemos que o Sr. acredita que o mesmo problema persistiu, mas apenas com a moto na concessionária podemos fazer o diagnóstico necessário. A troca da peça em questão foi feita há um ano, então vários fatores precisam ser verificados e apenas a oficina autorizada estando com a moto, pode fazê-lo.
Vale registrar que as motocicletas Avelloz são garantidas contra falhas de fabricação ou montagem que resultem em danos no motor ou parte elétrica, por um período de 6 meses após a compra. As concessionárias Avelloz operam de forma autorizada e cuidam de toda a operação: venda das motos, peças e assistência técnica. A fábrica possui um vasto estoque de peças originais disponível, que podem ser adquiridas mediante pedidos feitos pelas lojas para reabastecer seu estoque próprio.
Para além disto, reafirmamos que a equipe está a postos e disponível para dar andamento ao seu atendimento. Ressaltamos que a Avelloz permanece à disposição para acompanhamento da demanda por meio de seus canais oficiais de atendimento, visando garantir e prestar todo o suporte necessário. Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e atenção ao consumidor.
Equipe Comercial
Avelloz Motos
08/06/2026 às 15:26
A resposta da empresa tenta distorcer as minhas palavras para criar uma [Editado pelo Reclame Aqui] narrativa ao público deste site.
A realidade sobre o atendimento local: Eu jamais recusei atendimento na loja da minha cidade. O que escrevi textualmente para a central de vocês no WhatsApp foi: "Não procurei a loja de afogados pq já sei q não vão resolver mesmo. Então fiz a reclamação direto no site". Expor que recorri direto à internet por saber da limitação de autonomia da loja local não é recusar atendimento; é relatar que a unidade não resolve problemas desse porte sem o aval da fábrica. Quem criou a barreira de exigir a retenção e o envio do meu veículo de uso diário para outra comarca (Arcoverde) foi o consultor de vocês.
A realidade sobre o vício oculto: A própria empresa admite publicamente na resposta acima que a peça já precisou ser substituída por apresentar defeito. O escapamento quebrou por dentro logo na primeira semana de uso da moto. Trata-se de um vício oculto crônico de fabricação. Pelo Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo de garantia para vícios ocultos conta-se a partir do momento em que o defeito se evidencia, e não de trocas passadas. Um escapamento de aço não se destrói internamente com apenas 16.000 km.
A realidade sobre a garantia: A alegação de que a garantia da marca é de apenas 6 meses restrita a motor e parte elétrica não anula a responsabilidade civil do fabricante pela qualidade, segurança e durabilidade estrutural do produto integral que coloca no mercado, sobretudo diante de falhas de projeto reincidentes.
A realidade sobre o estoque de peças: A alegação de pleno abastecimento de peças não condiz com o histórico de atendimento da marca. Solicitei uma simples lâmpada de farol (item básico de segurança) no dia 21/02/2026. Após dois dias de total silêncio e sem resposta, precisei cobrar novamente em 23/02/2026 para ouvir da supervisão: "no momento só temos pra pedido, a gente pede lá em Recife". Pediram 20 dias de prazo e, no dia 10/03/2026, a resposta foi de que a matriz continuava sem a peça. Faltar o básico na central de Recife desmente a tese de "vasto estoque". O consultor de Arcoverde confirmou em conversa que possui o cano de escape a pronta entrega hoje, o que torna a retenção da moto em outra comarca uma burocracia desnecessária para um defeito que é visual e audível.
É profundamente decepcionante ver uma marca que se recusa a assumir a responsabilidade pelos seus próprios erros estruturais de seu produto. Comprei um veículo zero quilômetro para meu uso diário, mas a realidade do pós-venda da Avelloz é deixar o cliente no escuro por falta de uma simples lâmpada, e depois tentar reter a moto em outra cidade, por causa do escapamento que se desfaz por dentro.
Todo o histórico de conversas, datas, áudios e os registros do desabastecimento de peças estão organizados e tenho como provar tudo.
09/06/2026 às 16:46
Minha experiência com a empresa foi a pior possível.
Comprei um veículo zero quilômetro esperando o mínimo de suporte e recebi um pós-venda completamente desestruturado e omisso.
O produto apresenta vícios crônicos e recorrentes de fabricação estrutural (como o escapamento que se destrói por dentro).
A empresa usou o espaço público deste site para alegar falsamente que eu recusei atendimento na loja da minha cidade. Após a própria central me orientar a ir à unidade de Afogados da Ingazeira, estive pessoalmente na loja local e comprovei que eles se recusam a fazer o serviço. A marca mantém a barreira abusiva de exigir a retenção e o deslocamento do meu veículo de uso diário para outra cidade (Arcoverde), apenas para constatar um defeito em uma peça soldada e lacrada que exige substituição integral.
Para piorar, quando confrontados com fatos e datas, limitam-se a dar respostas genéricas e repetitivas.
NÃO RECOMENDO A MARCA A NINGUÉM.
Se você precisa de um veículo confiável para o seu dia a dia e espera respeito ou assistência quando algo quebrar, passe longe. O pós-venda da Avelloz é uma decepção total e deixa o consumidor na mão. Evitem dores de cabeça e procurem marcas sérias.