Farmácia envia quantidade menor de fórmula manipulada e cobra valor superior ao usual

Brasília - DF

07/05/2026 às 15:57

Encomendei uma fórmula manipulada de ***** com essa farmácia mediante envio de receita médica. A prescrição era clara: 1 cápsula após o almoço e 1 cápsula após o jantar durante 30 dias, ou seja, 60 cápsulas no total.

A farmácia, porém, enviou um orçamento com apenas 30 cápsulas por R$ 74, e como sou cliente antiga e já havia manipulado essa mesma fórmula diversas vezes com eles, confiei que o cálculo estava correto e aprovei o pedido.

Só percebi o erro após começar a utilizar o produto. Entrei em contato explicando que a quantidade enviada não correspondia à posologia da receita. A própria atendente reconheceu que, de fato, a receita equivalia a 60 cápsulas.

O mais absurdo é que, mesmo reconhecendo o erro, a solução oferecida pela farmácia foi cobrar mais R$ 47,50 para enviar as 30 cápsulas restantes.

Além disso, tenho histórico de compras anteriores da mesma fórmula na própria farmácia por valores muito inferiores: já paguei R$ 64 por 60 cápsulas e R$ 81 por 120 cápsulas. Ou seja, além da quantidade ter vindo errada, o valor cobrado já estava completamente fora do padrão das compras anteriores.

Em nenhum momento me neguei a conferir o orçamento, mas o consumidor confia que uma farmácia de manipulação fará corretamente o cálculo da quantidade prescrita conforme a receita médica enviada. O erro operacional foi da farmácia, não meu.

Esperava uma postura mais séria e responsável diante da situação, principalmente de um estabelecimento que trabalha com fórmulas manipuladas e prescrições médicas.

08/05/2026 às 10:33

Bom dia, Sr. Isabella.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a qualidade na manipulação das fórmulas e no atendimento prestado aos nossos clientes.

Após análise do caso, verificamos que o orçamento aprovado constava a informação de 30 doses, motivo pelo qual o valor cobrado correspondeu à quantidade inicialmente descrita no pedido.

No entanto, compreendemos sua insatisfação e identificamos uma divergência entre a posologia prescrita em receita e a quantidade orçada, situação que pode impactar diretamente o tratamento.

Dessa forma, para evitar qualquer prejuízo ao seu acompanhamento, realizaremos o envio complementar da fórmula em caráter de cortesia, sem custo adicional.

O caso também já foi encaminhado à nossa supervisão comercial para alinhamentos internos e reforço dos processos de atendimento.

Agradecemos seu apontamento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Avena.

11/05/2026 às 16:05

A empresa resolveu a questão após a publicação da reclamação