Pix não creditado na conta Ether.fi após débito

Florianópolis - SC

29/04/2026 às 21:48

Fiz um pix no valor de 300 reais da conta da minha esposa, para minha conta ether.fi, o valor foi debitado e nao foi creditado na minha vault, ja fiz reclamação direto no site, ninguém responde. Espero que voces devolvam o meu dinheiro!

11/05/2026 às 17:41

Olá, Jonathan, tudo bem?

Primeiramente, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Mas antes gostaria de esclarecer o papel da Avenia: somos uma prestadora de serviços de ativos virtuais, conforme previsto na Lei n 14.478/2022, oferecendo infraestrutura tecnológica para que empresas possam realizar o envio e recebimento de ativos digitais, inclusive em operações de intermediação de pagamentos.
É importante ressaltar que não temos ingerência direta sobre os valores transacionados por nossos clientes, atuando exclusivamente como provedora da tecnologia que viabiliza essas operações.

Feita essa observação, analisamos seu caso, referente ao Pix de R$ 300,00 realizado em 29/04/2026 às 12:16. O que ocorreu foi o seguinte: para cada operação de conversão, o sistema gera uma ordem com uma janela de validade e algumas regras de segurança específicas, como, por exemplo, a checagem da conta de origem do Pix. Por uma dessas validações não ter sido concluída dentro dos parâmetros previstos para essa operação, a ordem não pôde ser processada como conversão em ativos digitais.
A boa notícia é que, justamente por esse motivo, o valor de R$ 300,00 foi integralmente devolvido à conta de origem do Pix. Nenhum valor ficou retido, e a devolução é realizada de forma automática para a mesma conta que originou o pagamento, normalmente em poucos minutos, podendo levar até alguns dias úteis a depender do banco do remetente. Caso o crédito ainda não esteja visível no extrato, recomendamos a verificação diretamente com o banco de origem do Pix, já que a confirmação do lançamento é feita por lá.

Se desejar realizar a conversão novamente, basta gerar uma nova ordem pelo app e seguir o passo a passo dentro do prazo informado na tela de pagamento.

Agradecemos novamente o seu contato e a paciência em aguardar nosso retorno.

EQUIPEAVENIA SPSAV

11/05/2026 às 17:45