Pix recusados e estornados sem explicação

27/07/2026 às 09:34
Prezado(a),
Realizei o cadastro em duas plataformas distintas (Kast e Nexo) que utilizam a Woovi para processamento de Pix. Em ambas as plataformas, que são empresas diferentes e independentes, ao tentar efetuar um Pix, o valor é imediatamente devolvido à minha conta.
Tentei solucionar o problema diretamente com as plataformas, mas ambas informaram que a Woovi é a responsável pela recusa do Pix, e não elas. Diante disso, solicito esclarecimentos sobre os motivos pelos quais meus Pix para esses dois serviços estão sendo rejeitados e estornados.
Estou anexando os comprovantes de transferência PIX para melhor análise.
Agradeço a atenção.
30/07/2026 às 18:27
Olá, Gabriel!
Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno com as tentativas de PIX que não foram concluídas. Queremos ajudar a esclarecer o que aconteceu.
Somos uma prestadora de serviços de ativos virtuais, conforme previsto na Lei n 14.478/2022, e atuamos exclusivamente como a infraestrutura tecnológica que processa pagamentos em nome de nossos clientes. As plataformas em que você se cadastrou utilizam a nossa estrutura para o processamento dos PIX, o que explica por que elas indicaram o processador como responsável pela recusa.
Sabemos como é frustrante tentar concluir um pagamento e não conseguir, sem entender bem o motivo, e queremos ajudar a deixar isso mais claro para você. A sua conta e o seu cadastro são mantidos junto à plataforma onde você se registrou, e não diretamente conosco. O que podemos garantir é que, sempre que um PIX não é concluído, o valor é devolvido integralmente à conta de origem foi o que aconteceu nas suas tentativas, e por isso os valores retornaram para você, sem qualquer retenção da nossa parte. Para entender a situação do seu cadastro e seguir com o uso do serviço, o caminho mais direto e que vai poder te orientar com precisão é a própria plataforma em que você possui conta.
EQUIPE AVENIA SPSAV
30/07/2026 às 18:37
Prezados,
Esclareço que utilizo três plataformas distintas, empresas completamente diferentes, que utilizam seu serviço de processamento de Pix.
Entretanto, em todas as três, meus Pix são devolvidos automaticamente, o que torna impossível que três empresas diferentes estejam enfrentando o mesmo problema.
É evidente que o problema reside em vocês ou em seu parceiro comercial, o banco Woovi.
Já contatei as três plataformas, e todas elas confirmaram que o problema se origina em vocês e não com eles.
04/08/2026 às 07:14
Nada foi resolvido