Saldo Bloqueado Indefinidamente pela Avenia/BRLA Digital sem Transparência ou Previsão de Liberação

01/06/2026 às 12:10
Meu saldo encontra-se integralmente bloqueado pela Avenia/BRLA Digital desde o dia 21/05, sem que eu tenha recebido informações claras sobre os motivos da retenção ou previsão para liberação dos valores.
A única informação fornecida foi a existência de uma suposta denúncia envolvendo uma carteira que teria tido contato com a minha. No entanto, a empresa não informou protocolo, origem da denúncia, transações envolvidas, fundamento da acusação ou prazo para conclusão da análise.
Desde então, enviei diversos e-mails solicitando esclarecimentos e me colocando à disposição para colaborar com qualquer procedimento de compliance. Encaminhei e-mail formal em 25/05 e, até a presente data, continuo sem resposta.
A situação é extremamente grave, pois os valores bloqueados correspondem praticamente à totalidade do meu patrimônio financeiro e são utilizados para despesas essenciais. Inclusive, possuo aluguel com vencimento no dia 05 e estou sendo diretamente prejudicada pela indisponibilidade dos recursos.
Não estou me recusando a colaborar com qualquer análise legítima da empresa. O que questiono é a retenção prolongada dos valores sem transparência, sem prazo e sem qualquer retorno aos meus contatos.
Diante da ausência de solução, já formalizei reclamação junto ao Procon e estou adotando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Solicito uma resposta efetiva da empresa, com esclarecimentos sobre o bloqueio e previsão concreta para a liberação dos valores.
01/06/2026 às 18:26
Prezada,
Agradecemos o seu contato e reconhecemos a sua preocupação com a situação relatada.
Informamos que a Avenia adota procedimentos internos de compliance e prevenção à lavagem de dinheiro em conformidade com a regulamentação aplicável, e que cada caso é tratado com a devida diligência e dentro dos limites legais a que estamos sujeitos.
Para que possamos dar o adequado encaminhamento à sua solicitação e centralizar as tratativas, pedimos a gentileza de direcionar sua manifestação ao nosso canal de compliance, pelo e-mail [email protected]. Por meio desse canal, sua demanda será registrada e analisada pela área responsável.
Permanecemos à disposição.
01/06/2026 às 18:47
Prezados,
A resposta apresentada não resolve a reclamação realizada. Eu já estava em contato com o canal de compliance antes mesmo de registrar esta manifestação e possuo todo o histórico de e-mails enviados.
O motivo da reclamação é justamente a ausência de retorno por parte da equipe responsável, de modo que me direcionar novamente para o mesmo canal que deixou de responder não representa qualquer solução para o problema.
Solicito um posicionamento efetivo sobre o meu caso, bem como uma previsão concreta para análise e resposta da demanda, que permanece sem solução enquanto meus recursos continuam bloqueados.
Aguardo providências.
10/06/2026 às 17:33
Péssima experiência.
A empresa bloqueou integralmente os meus recursos alegando uma suposta denúncia relacionada a uma carteira que teria tido contato com a minha. Apesar da gravidade da acusação e do impacto causado, não apresentou informações concretas, documentos, provas ou qualquer esclarecimento que justificasse a retenção dos valores.
Solicitei diversas vezes explicações sobre o motivo do bloqueio e sobre a suposta denúncia, mas a empresa se limitou a respostas genéricas e, posteriormente, simplesmente deixou de responder meus contatos.
É inadmissível que uma empresa retenha o patrimônio de um cliente sem transparência, sem contraditório e sem fornecer informações mínimas para que ele possa compreender ou contestar a situação. O sentimento é de completo abandono e desrespeito.
Não recomendo. Falta transparência, comprometimento com o cliente e disposição para resolver problemas de forma séria e profissional.