Saldo em tokens BRLA bloqueado indevidamente na carteira do cliente.

São Vicente - SP

16/07/2026 às 22:05

Prezados,

Meu nome é *****, CPF *****, telefone *****, e-mail *****.

Sou titular da carteira Polygon:

*****

Vim registrar formalmente que o saldo em tokens BRLA existente nesta carteira encontra-se bloqueado desde 29 de abril de 2026, conforme a atribuição da role BLACKLISTED no contrato BRLA:

Hash da transação de bloqueio: 0x18bc79ae71972da08a7d89c9cf981080e3d719bd8a1d00f906401670148a0463
Bloco: 86.177.195
Data/hora: 29/04/2026 14:53:54 UTC
1. Origem dos BRLA
Os BRLA recebidos em minha carteira foram pagamentos por serviços prestados. Não fui eu quem comprou os tokens.

Eles foram enviados pelas carteiras:

*****
Ambas são carteiras que recebem BRLA diretamente da emissão do contrato BRLA (mint). Ou seja, provavelmente adquiriram os tokens de forma legítima dentro do próprio ecossistema da Avenia, com KYC e compliance, possivelmente até mesmo pela plataforma Picnic, parceira da Avenia.

2. O bloqueio é seletivo e injustificado
Verifiquei no contrato BRLA e constato:

Minha carteira está bloqueada.
As carteiras que me enviaram BRLA não estão bloqueadas.
As carteiras para as quais enviei BRLA não estão bloqueadas.
O bloqueio não é em massa e nem afeta o sistema todo.
Não houve nenhum outro bloqueio generalizado de usuários Picnic.
Se houvesse suspeita sobre a origem dos recursos, a restrição deveria ter atingido, no mínimo, as carteiras remetentes. Isso não aconteceu.

3. A data do bloqueio não tem nexo com as movimentações
O último recebimento de BRLA em minha carteira ocorreu em 03 de julho de 2025. O bloqueio só aconteceu em 29 de abril de 2026, ou seja, 378 dias depois.

Se a origem dos fundos fosse realmente o problema, por que a Avenia esperou quase um ano para agir?

4. Meu uso é legítimo e documentável
Todas as minhas movimentações com BRLA foram:

Recebimentos de pagamentos por serviços
Envios para a plataforma Picnic, onde mantenho conta aberta em minha própria titularidade há bastante tempo
Saques para minha conta bancária de titularidade compatível
Minha conta na Picnic permanece ativa e funcionando normalmente.

5. O bloqueio atinge apenas o token BRLA
A carteira em questão continua operando normalmente para outros ativos. Meu saldo em USDT e POL segue ativo, e continuo enviando e recebendo esses tokens sem qualquer problema.

Isso comprova que a minha carteira não está comprometida, hackeada ou suspeita. O bloqueio é exclusivamente no token BRLA, aplicado pela emissora (Avenia/BRLA).

6. Solicitações
Solicito formalmente:

Qual o motivo real do bloqueio da minha carteira 0x36cd..e4b34?
Quais documentos ou informações a Avenia precisa para revisar e, se for o caso, revogar o bloqueio?
Apresentação de uma justificativa técnica e individualizada, e não genérica, para manutenção da restrição.
Caso não exista fundamentação, a imediata revogação do bloqueio e liberação dos meus ativos.
Aguardo retorno formal em até 10 (dez) dias úteis. Caso não receba uma resposta satisfatória, serei obrigado a acionar os órgãos reguladores (Banco Central, Procon, Reclame Aqui) e as medidas judiciais cabíveis.

CPF: *****
Telefone: *****
E-mail: *****
Carteira: *****

30/07/2026 às 17:27

Olá, Paulo!
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos relatados. Entendemos a sua preocupação quanto ao acesso aos seus ativos e queremos tratar o assunto com toda a atenção, seriedade e transparência possível.

Somos uma prestadora de serviços de ativos virtuais, conforme previsto na Lei n 14.478/2022, oferecendo infraestrutura tecnológica para que empresas possam realizar o envio e o recebimento de ativos digitais, inclusive em operações de intermediação de pagamentos.

Na condição de emissora do token BRLA, estamos sujeitos a obrigações legais e regulatórias aplicáveis ao setor, as quais podem, em determinadas situações, exigir a adoção de medidas específicas sobre certos endereços ou ativos. Por envolverem informações de natureza sensível e de segurança, os detalhes dessas medidas não podem ser tratados por meio de um canal público como este.

Conforme já vem sendo tratado diretamente com você por e-mail, o seu caso está sendo analisado de forma individualizada pela nossa equipe responsável, que segue conduzindo os devidos esclarecimentos e as eventuais solicitações de documentos por aquele canal.
Pedimos, por gentileza, que continue acompanhando a sua caixa de entrada, inclusive as pastas de spam/lixo eletrônico, para darmos seguimento ao atendimento com a agilidade que o caso merece.

Reforçamos que permanecemos inteiramente à disposição para auxiliá-lo no que estiver ao alcance do nosso escopo e reiteramos nosso compromisso em buscar a melhor solução possível para o seu caso.

EQUIPE AVENIA SPSAV