Entenda o que a Aventourbr antes de contratar..

Juiz de Fora - MG
21/08/2023 às 16:58
Ver todas ReclamaçõesAntes de explicar o que é a Aventour, ******* minha história com eles.
Minha expectativa: Passeio em Atins, nos Lençóis maranhenses, saindo até 8h40 para provar o mais famoso camarão de Barreirinhas no restaurante da Luzia, Antonio ou Mangue com descanso em redes após o almoço (descrição que eles colocam no site deles).
O que ocorreu: O embarque ocorreu por volta das 9h40 e ficamos rodando Barreirinhas em busca de um cliente. O motorista claramente estava perdido e tivemos que ajudá-lo para encontrar a tal pousada onde o cliente estava hospedado. Não almoçamos nos locais indicados e no local que fomos, inclusive, não existia a tal qualquer estrutura de redes que eles indicam na propaganda do passeio.
Como se não bastasse, o veículo que fizemos o passeio foi uma Hilux cabine simples com gaiola montada dentro da caçamba como ilustrado na foto em anexo.
Claramente é um configuração para 9 pessoas (3 fileiras de 3 pessoas) uma vez que só há três encostos. Observando outras Hilux com a mesma configuração TODAS (sem exceção) levavam até 9 passageiros. A nossa, estava carregando ONZE! Nas duas fileiras dianteiras fomos 8 pessoas totalmente espremidas em uma viagem desnecessariamente desconfortável.
Para finalizar, não passamos em nenhum dos restaurantes elencados na descrição do passeio. Paramos em um restaurante na beira da praia com reserva para 9 pessoas (curiosamente a capacidade da tal Hilux). Eu e minha esposa acabamos almoçando em outro lugar, pois não cabia na tal mesa reservada. Os restaurantes da descrição sequer ficavam próximos e no restaurante que almoçamos não tinha as tais redes de descanso. De toda forma não conseguiríamos aproveitar as redes pois chegamos em Atins com um enorme atraso e o tempo que ficamos foi suficiente apenas para almoçar e voltar..
Então, mais do que frustração, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com o passeio que nos foi entregue.
Para fechar, relatei o ocorrido a Aventour via whatsapp e fui SUMARIAMENTE IGNORADO. Jamais responderam meus questionamentos, sendo que, antes disso, estavam super solícitos.
--------------------------------------
Então, respondendo ao título da história, o que é a Aventour? A impressão que tenho é que a Aventour é um HUB que trabalha em conjunto com terceiros. Por conta disso, eles não tem qualquer gerencia sobre os operadores e não tem como garantir minimamente a qualidade dos serviços.
Apesar das facilidades que eles oferecem (bom sistema web, bom atendimento via whatsapp EXCETO quanto há um problema mais sério etc) se eu voltar novamente em lençóis, COM CERTEZA não voltarei a contratar a empresa, pois eles simplesmente não conseguem garantir um mínimo de qualidade das empresas que operam junto a eles.
25/08/2023 às 20:12
Olá estimado Rodrigo Luís, tudo bem?
Agradecemos pelos pontos levantados em sua reclamação, estaremos averiguando cada um para serem realizadas as devidas melhorias. Estamos constantemente revisando nossa rede de operadores parceiros. Garantir um suporte eficiente durante toda a estadia dos nossos clientes é a nossa missão.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto e nos colocamos a disposição.
Saudações,
Equipe Aventour | Customer Care.
26/08/2023 às 15:42
Não havia motivo para não responderem a mensagem que enviei para eles diretamente no momento da viagem. A solução que eles adotaram foi tão somente ignorar o cliente, o que é inadmissível... Não houve também qualquer tratativa para uma eventual compensação por terem entregue um produto diferente do que foi anunciado. Então não, revisar a rede de parceiros pode resolver o problema dos futuros clientes mas não tem nada a ver com o problema que tive com eles em minha última viagem. Uma decepção.