Negativa de meia entrada para acompanhante de PCD (autista) e possível descumprimento da lei

Conceição da Barra - ES

27/07/2026 às 10:51

Entrei em contato com o Grupo Oceânic para confirmar a meia entrada para acompanhante de PCD( autista), e fui informada pela atendente chamado Laiza que o acompanhante não tem direito a meia entrada. Sendo que a lei prevê essa obrigatoriedade.

A Justificativa foi: "Não temos meia para acompanhante de pcd, pois não somos um evento e sim um atrativo contínuo. Com isso, a lei da meia entrada não se aplica a nossa atração."

No entanto, o Estatuto da Pessoa com Deficiência (Lei 13.146/15) prevê a igualdade de condições e acessibilidade em locais de lazer e turismo de forma ampla. Como a pessoa autista necessita obrigatoriamente do suporte do acompanhante para usufruir do espaço de forma segura, o grupo não possui nenhuma modalidade de desconto ou tarifa diferenciada na bilheteria física para o assistente PcD?"

A lei prevê o desconto de meia entrada para o acompanhante do Autista. E isso precisa ser cumprido.

Fica aqui minha insatisfação e indignação sobre o descumprimento da lei de PcD.

02/08/2026 às 16:03

Olá!

Agradecemos por dedicar um momento para compartilhar sua experiência conosco.
Recebemos sua manifestação e buscamos entrar em contato por meio dos telefones informados na plataforma, pois gostaríamos de compreender melhor a situação e prestar o atendimento da forma mais completa possível. No entanto, até o momento, não conseguimos contato pelos números disponibilizados.
Gostaríamos muito de dar continuidade ao seu atendimento. Por gentileza, informe um telefone atualizado ou outro canal de contato, nossa equipe terá o maior prazer em auxiliá-lo.
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e esperamos conversar com você em breve.

Aventura Jurássica

02/08/2026 às 16:11