Cobrança Abusiva e Conduta Ameaçadora pela Averbach

Tatuí - SP
13/07/2025 às 21:50
ID: 221980837
Ver todas ReclamaçõesCobrança Abusiva e Conduta Ameaçadora por Parte da Averbach
Venho por meio desta registrar minha indignação quanto à forma abusiva e desrespeitosa com que a empresa de cobrança Averbach está conduzindo a cobrança de uma duplicata no valor original de R$ 2.295,41.
Fui surpreendido com a atualização do débito para o valor de R$ 3.137,72, um aumento de quase 50% sobre o montante original, o que claramente configura cobrança de juros e multa em desacordo com os limites legais permitidos. Ressalto que, salvo previsão contratual específica (que não foi apresentada até o momento), os encargos por atraso devem respeitar o limite de 2% de multa e 1% ao mês de juros.
Além disso, o que mais me preocupa é a postura agressiva, desrespeitosa e com tom de ameaça adotada pelos representantes da Averbach durante os contatos. As abordagens são carregadas de pressão psicológica e insinuações intimidadoras, o que fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito ao respeito e à dignidade durante qualquer processo de cobrança.
Diante disso, solicito:
O detalhamento completo da cobrança, com a discriminação de todos os encargos aplicados (juros, multa e outros);
A revisão imediata dos valores cobrados, com base nos parâmetros legais e razoáveis;
Que seja adotada uma postura ética, profissional e respeitosa no tratamento com o consumidor;
Uma solução amigável e justa para a quitação do débito, sem abuso e sem ameaças.
Caso não haja resposta adequada em tempo razoável, reservo-me o direito de buscar todos os meios legais cabíveis, incluindo registro formal nos órgãos de defesa do consumidor e possível ação judicial.
Number One Sports Academia
14/07/2025 às 08:43
Prezado,
Agradecemos por nos encaminhar sua manifestação e lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado durante o processo de cobrança.
Informamos que realizaremos a verificação detalhada da tratativa por meio de nossa área de monitoria, que é responsável por acompanhar e avaliar a conduta de nossos representantes.
Gostaríamos de destacar, no entanto, que as situações relatadas não condizem com a conduta institucional da Averbach. Prezamos sempre por abordagens respeitosas, transparentes e pautadas nos limites legais, tanto na aplicação de encargos quanto na comunicação com os devedores.
Reforçamos nosso compromisso com uma solução amigável, e em breve entraremos em contato para esclarecer todos os pontos levantados e viabilizar uma resolução adequada ao caso.
Permanecemos à disposição.
13/08/2025 às 10:36
Mesmo apos o pagamento por dias a empresa continuou fazendo a cobrança.