Troca de óleo da transmissão automática Honda Civic

Guarulhos - SP

07/03/2018 às 08:29

Senhores,
Sou proprietário de um Honda Civic *******, transmissão automática.
Nos manuais do veículo a recomendação para a primeira troca do óleo é de *******.******* Km ou 60 meses. A recomendação também é para a troca de 2,4 litro de óleo ATF 11.
Ao questionar o atendente da concessionária Honda sobre a troca do filtro externo da transmissão referência *******PLR-******* filtro ATF, o mesmo disse que tal peça não existia.
Perguntado ao supervisor da oficina mecânica o mesmo mesmo me informou que esse filtro nunca foi trocado na concessionária. Tanto é que a peça no almoxarifado é zero.
Ora se tal filtro existe e não precisa ser trocado, qual a função dele?. E se esse filtro ficar totalmente obstruído o que pode acontecer com a transmissão?.
Além disso na transmissão mais o conversor de torque possui um total de aproximadamente 08 litros de óleo(informação da concessionária). Se a recomendação pelos manuais é de troca de apenas 2,4 lts ou seja menos de 30% do volume total de lubrificante, logo nos primeiros instantes de funcionamento da transmissão, o óleo novo vai se misturar com o óleo remanescente já contaminado, não fazendo muito sentido o termo "TROCA DE ÓLEO".
Solicito o envio pelo departamento Técnico/Engenharia da Honda informações técnicas que possam me dar mais segurança sobre tais procedimento pois sendo eu um consumidor do seu produto e com experiência de mais de 35 anos em transmissões automáticas, não consigo visualizar em plenitude os benefícios tais estes procedimento(troca parcial de óleo e a não trocar o filtro externo) possam trazer ao equipamento.

07/03/2018 às 17:09

Boa tarde Sr Toshio!
Acredito que o senhor possa ter enviado sua mensagem para a empresa errada. Somos a Honda Aversa, concessionária Honda de Piracicaba e não o localizamos como nosso cliente direto. Creio que sua dúvida seja melhor esclarecida pela própria fábrica HONDA DO BRASIL: https://******* .
Espero ter ajudado! Estamos a sua disposição!
Atendimento ao cliente AVERSA

08/03/2018 às 05:23

Atendimento rápido, porem eu enviei a reclamação para a empresa errada