Cobrança indevida e falta de retorno após promessa de recuperação de juros abusivos de financiamento.

Telêmaco Borba - PR

20/02/2026 às 15:55

ID: 241219775

No dia 06/10/2025, a colaboradora *****, da empresa AVF Inova Soluções Financeiras, entrou em contato comigo por meio de uma página que visualizei no Facebook, referente à possibilidade de reaver juros abusivos do meu financiamento.

Forneci os dados do veículo financiado e os valores das parcelas. Em seguida, ela retornou informando um valor que o banco supostamente teria a devolver e solicitou o pagamento pelo serviço, garantindo que, no prazo máximo de 30 dias, o banco efetuaria o ressarcimento.

Após realizar o pagamento via PIX no valor de R$ 1.680,00, entrei em contato com *****, que informou que o setor jurídico faria contato comigo. Cerca de 20 dias depois, um suposto advogado, Maurício, entrou em contato sobre os trâmites do processo e informou que eu precisaria pagar mais R$ 3.500,00 para que o banco realizasse as negociações e desse andamento ao processo.

Informei que esse valor não havia sido combinado com ***** e que não faria nenhum pagamento adicional. Desde então, não tive mais retorno da empresa sobre o acordo do meu financiamento.

Solicito apenas a devolução do meu dinheiro, porém minhas mensagens não são respondidas nem visualizadas.

18/03/2026 às 11:25

Boa tarde Márcio, conforme conversamos, acredito que tudo esteja alinhado.

Nós da AVF INOVA pedimos desculpas por qualquer incidente, seu procedimento está em andamento para que possamos resolver o mais rápido possivél.

Atenciosamente, Vinicius

17/04/2026 às 11:22

Não tive minha situação resolvida até o momento. A AVF entrou em contato, apresentou algumas condições, porém, até agora, tudo permanece como no início sem qualquer solução efetiva.