Cobrança indevida por renovação automática não desejada de antivírus

17/08/2026 às 16:36
Sofri um erro, espero que não tenha sido um [Editado pelo Reclame Aqui], da Empresa AVG Brasil. Por que considero um grave erro, como falei espero que não um [Editado pelo Reclame Aqui]? Ora uma empresa que usa do seguinte artifício através de uma mensagem no meu celular, com certeza se aproveitando dos meus dados de quando usei há anos uma versão deste antivírus, dizendo da seguinte forma " sua assinatura anual do seu antivirus AVG, está se encerrando dentro de poucos dias, mas não se preocupe, sua assinatura já está sendo renovada por mais um ano."
Não tive campo nesta mensagem, para dizer que já tenho um outro antivirus instalado no meu computador, e que por essa reazão, não tenho interesse no antívirus oferecido pela AVG.
Só percebi o erro agora, quando na fatura do meu cartão de crédito aparece a cobrança de um valor de R$ 99,00 de uma compra feita no domingo dia 10/08, ora como eu estava em casa neste domingo e por não ter feito nenhuma compra com meu cartão físico de crédito estranhei.
Fiz contato com meu cartão de crédito, aí é que foi identificado que a cobrança era relativa ao antivirus da AVG (compra ***** de 10/08) , imediatamente solicitei o cancelamento desta cobrança indevida.
Solicito que haja uma providência da AVG Brasil, para que este tipo de erro, não mais venha a ocorrer.