Descaso com o consumidor / cobrança indevida

16/03/2021 às 12:18

No dia 04/12/******* assinei o instrumento de compra e venda de um imóvel no valor de R$ *******.*******,00 junto à Avil Imóveis por intermédio de seu Gerente Executivo - Roberto Lúcio Pereira Nunes, tendo como testemunha a Sra. Bruna de Abreu Mota. Na ocasião informei ao Sr. Roberto que eu faria o financiamento do imóvel através do banco Bradesco no qual já tinha linha de crédito pré-aprovada, porém, devido aos trâmites internos do banco, o processo estava se estendendo muito e, como eu estava sendo pressionado pelo Sr. Roberto para a efetivação do pagamento do sinal à parte vendedora eu procurei uma gerente do Itaú que conheço para ter um plano B e ela me ajudou com os trâmites iniciais para o financiamento junto ao Itaú. No dia 10/12 mencionei isso ao Sr. Roberto e ele então me falou que ele tinha um correspondente bancário que fazia negócios para ele e que ele poderia me ajudar neste processo junto ao Itaú sem custo algum e que eu poderia abrir a conta com a minha gerente normalmente, mas que o processo de aprovação do crédito seria feito por seu correspondente bancário. No dia 15/12 eu pergunto ao Sr. Roberto quais seriam as taxas aproximadas que eu precisaria pagar (ITBI, cartório e etc.) e ele menciona que eu teria que pagar 6% sobre o valor do imóvel a título de taxas e eu o questiono quanto a este percentual, pois as taxas em tese compreenderiam algo em torno de 4% sobre o valor do imóvel pelo que estive pesquisando e, inclusive, enviei a ele uma simulação de valores onde o total daria algo em torno de R$ 30.*******,00, ao passo que nas contas dele (6%) ficaria em torno de R$ 45.*******,00, ou seja, uma diferença de R$ 15.*******,https://*******ós muita insistência ele informa se tratar de taxa de assessoria, o que questiono pois ele havia deixado claro não haver custo, e ele informa que somente dessa forma ele conseguiria ter controle sobre o processo e que conseguiria fazer o valor de R$ 5.*******,00. Acabei aceitando pela pressão e por buscar agilizar, mas sei que fui [Editado pelo Reclame Aqui]!Este fato já havia afetado seriamente a minha confiança na Avil Imóveis para a condução do meu processo, contudo os eventos que vieram a seguir como as desgastantes iniciativas de minha parte na intermediação entre as partes para dar agilidade ao processo tendo em vista a morosidade na condução do processo (hoje completam-se 3 meses do pagamento do sinal à parte vendedora e quase 4 meses desde o início do encaminhamento da proposta de compra por e-mail), assim como o fato de eu descobrir por conta própria que o referido gerente executivo - Sr. Roberto Lúcio que estava conduzindo o meu processo não fazia mais parte do quadro de funcionários da Avil Imóveis e continuava tratando comigo normalmente sem eu ter ciência deste fato. Inclusive me preocupa o fato de eu ter compartilhado informações pessoais sigilosas como holerites, extratos bancários e etc. com este Senhor sem base que ele não fazia mais parte da empresa na qual eu fechei o negóhttps://******* dia 18/03 (já com as restrições da fase vermelha) fui chamado a ir até a empresa para uma reunião com a Diretoria na pessoa do Sr. Amauri e com a nova Gerente Sra. Creusa, onde após eu mostrar todas as conversas de áudio (Whatsapp) com o Sr. Roberto eles pareceram entender a situação e se colocaram a disposição inicialmente para resolver o meu https://******* que já se passou uma semana desta reunião e nada foi feito para resolver o meu processo.

28/04/2021 às 16:41

Caro Thiago,

A Avil Imóveis, tem como meta a busca constante pela qualificação do atendimento de seus clientes, sendo importante destacar que a aquisição de um imóvel importa em inúmeras etapas administrativas para viabilizar a segurança da operação a ambos os envolvidos (comprador e vendedor).
Respondendo a reclamação em destaque, elucidamos que a Avil Imóveis em momento algum atuou como responsável pelo financiamento bancário obtido pelo reclamante, se tratando de busca pessoal de empresas de crédito que é realizada exclusivamente pelos adquirentes.
Eventual problema havido perante agência de crédito não decorre de atos a Avil, que apenas intermediou a venda que se concretizou com a entrega das chaves na data de 07/04/*******, quando então o próprio reclamante declarou ampla, rasa e geral quitação ao objeto do contrato.
Todas as demais questões apresentadas na reclamação, são oriundas das obrigações contratuais assumidas pelo próprio reclamante, e eventual demora na concretização de todas as etapas de aquisição do imóvel, são naturais e decorrem da exata aplicação das cláusulas contratuais.
Assim, reiteramos nosso absoluto compromisso com a ética e lealdade aos nossos clientes.

28/04/2021 às 16:45

Irei buscar outros meios para resolução desta pendência, nada mais a declarar.

17/08/2022 às 10:12

A reclamação apresentada pelo reclamante foi julgada improcedente pelo judiciário, isentando a empresa das alegações descritas neste site. Assim, fica sem efeito e devidamente respondida como resolvida a questão.