Atraso na entrega de geomembrana causa prejuízo financeiro em irrigação de 10 hectares

Brasília - DF

16/05/2026 às 12:23

Fiz uma compra, essa empresa é a responsável pela entrega, o objeto foi despachado no dia ***** às 15h27. A entrega estava prevista para o dia *****, quase um mês de prazo.

Ocorre que o prazo não foi cumprido, no dia ***** deram nova data de entrega para o dia *****.

Novamente não cumpriram com a data de entrega e sequer avisam que irá atrasar.

O atraso está me gerando prejuízo financeiro vez que preciso do objeto para seguir com a irrigação de 10 hectares que estão aguardando tão somente a geomembrana que deveria ter chegado no dia *****.

Ao entrar em contato com a empresa novamente, no dia ***** me informaram que mudaram de parceiro de entrega e não souberam me precisar a data de entrega.

19/05/2026 às 16:18

Olá, Henrique, esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelos transtornos causados em sua entrega e entendemos os impactos que esse atraso vem gerando em sua operação.

Conforme verificamos, sua remessa sofreu impacto operacional durante o processo de transferência e distribuição na região, ocasionando alterações nas previsões inicialmente informadas.

Entendemos também sua insatisfação quanto aos prazos não terem sido cumpridos e reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de atendimento e compromisso que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Ressaltamos ainda que nossa equipe realizará contato e acompanhamento da ocorrência junto à operação responsável, buscando priorizar a tratativa da entrega e atualização do processo.

Seu atendimento segue em acompanhamento junto ao time operacional para conclusão da entrega o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente
Equipe Aviões Transportes.

20/05/2026 às 13:40

Impacto Operacional?

A empresa jogou a culpa na Secretaria de Fazenda que estaria retendo a encomenda por motivo de recolhimento de impostos/fiscalizacao, porém, ao entrar em contato diretamente com a SEFAZ/PI descobri que a encomenda estava liberada, vez que os impostos já haviam sido recolhidos na fonte, inexistindo qualquer pendência de pagamento de impostos remanescentes ou mesmo da fiscalização da SEFAZ.

Por fim, para conseguir sanar meu problema contratei um frete particular de onde estava alocada a encomenda até o destino e também tive que contratar um muque para descer a encomenda no local, vez que ela pesa 730kg. Ou seja, além do prejuízo ocasionado pelo atraso, ainda tive que arcar com o transporte final e descarga da encomenda, somando mais um prejuízo de R$ 1.500,00.

Portanto, meras desculpas não resolvem mais o problema, o mínimo aceito é o ressarcimento dos gastos finais de mil e quinhentos reais.