Mercadoria parada há semanas em Teresina, informações contraditórias e nenhum posicionamento definitivo

Bandeirantes - PR
26/05/2026 às 11:31
Estou enfrentando um enorme transtorno com a Aviões Transportes referente à NF 1511.
A previsão inicial de entrega era para o dia 15/05/2026, porém o rastreamento mostra que a carga chegou em Teresina/PI no dia 12/05/2026 às 09:06 e, desde então, permanece parada sem atualização concreta.
O problema não é apenas o atraso absurdo, mas também a quantidade de informações contraditórias passadas pela própria transportadora.
Em momentos diferentes fui informado que:
a entrega estava em atraso por problemas operacionais com um parceiro antigo da região;
a carga estava sendo transferida para um novo parceiro;
a regularização aconteceria até 22/05;
depois me passaram previsão de entrega para 26/05;
posteriormente informaram que a carga estaria aguardando liberação da Sefaz.
Ou seja: cada atendimento informa uma situação diferente, sem qualquer transparência ou posicionamento oficial coerente.
Enquanto isso, minha cliente final está me cobrando diariamente, informando urgência no recebimento e inclusive ameaçando cancelar futuros pedidos devido à falta de comprometimento na entrega.
O mais revoltante é que:
a mercadoria já está na cidade de destino desde 12/05;
ninguém dá uma explicação concreta;
não existe atualização real no rastreamento;
os atendimentos prometem retorno e não retornam;
as previsões informadas nunca são cumpridas.
Tenho prints de:
rastreamento da carga;
conversas no WhatsApp;
mensagens com previsões diferentes;
comunicado da própria transportadora admitindo problemas operacionais em Teresina.
Preciso urgentemente:
De uma posição oficial e definitiva sobre onde está minha mercadoria;
Da verdadeira justificativa do atraso;
De uma previsão REAL de entrega;
E de prioridade imediata nessa entrega.
Caso a entrega não seja concluída imediatamente, a transportadora deve assumir os prejuízos comerciais causados pelo atraso excessivo e pela falta de transparência.
NF: 1511
Destino: Teresina/PI
Remetente: Vinícola La Dorni
Transportadora: Aviões Transportes / parceiros da região.
28/05/2026 às 11:43
Olá, tudo bem?
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação diante das divergências de informações recebidas durante o acompanhamento da remessa.
De fato, a região vem enfrentando impactos operacionais em razão da paralisação da Sefaz, cenário que tem ocasionado liberações gradativas das cargas e reflexos diretos nos fluxos logísticos da operação.
Além disso, como ponto de melhoria operacional na região, realizamos recentemente a substituição do parceiro responsável pelas entregas locais, processo que também acabou impactando temporariamente algumas entregas e atualizações operacionais.
Compreendemos que, diante deste cenário, algumas informações repassadas ao longo dos atendimentos possam ter gerado percepção de contradição, especialmente devido às mudanças operacionais e atualizações recebidas durante o andamento da tratativa.
Recebemos seu relato e estaremos direcionando o caso ao nosso gerente responsável pelos parceiros de entrega da região para acompanhamento prioritário da situação. Nossa equipe também entrará em contato para continuidade da tratativa e posicionamento atualizado sobre a remessa.
Reforçamos que seus apontamentos são importantes para evolução dos nossos processos de comunicação, atendimento e acompanhamento operacional.
Atenciosamente
Equipe Aviões Transportes.
29/05/2026 às 10:36
Bom dia!
O cliente recebeu a mercadoria apenas ontem, com um atraso de 13 dias em relação à previsão de entrega informada, que era para o dia 15/05.
Esse atraso causou impactos diretos ao nosso cliente, que já havia programado a revenda dos produtos para seus próprios clientes naquele mesmo final de semana. Em razão da não entrega dentro do prazo, ele perdeu vendas, deixou de atender pedidos já realizados e sofreu prejuízos comerciais.
Além disso, esse tipo de situação afeta diretamente a credibilidade da nossa vinícola. O cliente final não faz distinção entre a Vinícola La Dorni e a transportadora contratada. Como a compra foi realizada com frete grátis, somos nós os responsáveis por garantir que a mercadoria chegue ao destino dentro do prazo acordado. Quando isso não acontece, a imagem prejudicada perante o cliente é a nossa.
Outro ponto que precisa ser registrado é que o contato com a Aviões Transportes durante todo esse processo foi extremamente desgastante. Conseguir qualquer retorno sobre a situação da mercadoria foi uma tarefa difícil. Mensagens ficavam sem resposta, não havia posicionamentos claros e as informações recebidas mudavam constantemente.
Em diferentes momentos fomos informados que o problema era com o parceiro operacional da região. Posteriormente, recebemos a informação de que a situação estava relacionada à Sefaz. Agora, na resposta apresentada, ambos os motivos são citados, porém em nenhum momento foi apresentado qualquer documento ou comprovação de que a nossa carga estava efetivamente retida pela Sefaz.
Outro fato que gerou enorme preocupação foi o próprio sistema de rastreamento da Aviões Transportes. Inicialmente era possível acompanhar a movimentação da carga normalmente. Porém, após alguns dias, ao consultar o rastreamento, o sistema passou a informar que não existia nenhuma encomenda vinculada ao nosso CNPJ nem à NF 1511, apresentando a seguinte mensagem:
"Não encontramos nenhuma encomenda para o CNPJ ***** e NF 1511 no meu sistema."
Naturalmente, quando uma carga que antes estava sendo rastreada deixa de existir no sistema, a preocupação aumenta ainda mais, pois transmite a sensação de falta de controle e insegurança sobre a localização da mercadoria.
Diante de tudo o que ocorreu, fica difícil aceitar que toda a responsabilidade seja atribuída exclusivamente à Sefaz ou ao parceiro operacional da região. Houve também falhas evidentes de comunicação, atendimento, rastreamento e acompanhamento por parte da própria Aviões Transportes.
Esperamos que situações como essa sejam tratadas com mais transparência e profissionalismo, pois os prejuízos financeiros e os danos ao relacionamento com nossos clientes foram reais e significativos.