Avira oculta botão de cancelamento da renovação automática do Password Manager

Porto Alegre - RS

13/09/2023 às 16:46

ID: 171982587

Venho aqui para expressar insatisfação e frustração quanto à minha tentativa de cancelar a renovação automática da minha assinatura do Password Manager. Como cliente, acredito na transparência e facilidade de gerenciamento das minhas assinaturas e serviços adquiridos. No entanto, após várias tentativas e buscas exaustivas, não consegui encontrar uma opção clara ou instruções sobre como proceder com o cancelamento.

Chegou ao absurdo de eu ter que abrir um chamado em inglês para solicitar o cancelamento e a Avira pedir para eu informar meu telefone para eles me ligarem (em inglês) sob pena de - sem a ligação - o cancelamento da assinatura não ser realizado.

Além do inconveniente óbvio de não querer ser cobrado por algo que desejo cancelar, esta experiência prejudica a confiança que deposito na Avira como fornecedora de soluções de segurança. Considerando que a empresa lida com segurança digital e privacidade, esperava um processo mais intuitivo e centrado no cliente.

Peço que:

1 - Me forneçam instruções claras e concisas sobre como cancelar a renovação automática da minha assinatura do Password Manager.

2 - Revisem e, se necessário, atualizem sua interface ou página de gerenciamento de contas para garantir que outros clientes não enfrentem o mesmo problema no futuro.

Agradeço antecipadamente por sua atenção a este assunto e aguardo uma resposta oportuna e uma resolução satisfatória.

15/02/2024 às 08:23

A representação da empresa no Brasil se encerrou em *******. E o encerramento se deu porque os clientes preferiam comprar diretamente no site da Alemanha no lugar de deixar parte dos recursos e dos empregos na sua pátria. Lamentavelmente não há hoje ninguém que atenda os clientes em nosso país. Não representamos mais a empresa há quatro anos.