Avira prometeu reembolso, solicitou meus dados bancários e depois deixou de responder

31/07/2026 às 13:45

Realizei o cancelamento da renovação automática da minha assinatura da Avira dentro do prazo informado e recebi a confirmação de que teria direito ao reembolso.

Em seguida, a empresa entrou em contato solicitando diversas informações para processar a devolução do valor, incluindo meus dados bancários e respostas a outros questionamentos. Forneci todas as informações solicitadas de forma rápida e completa.

Desde então, a Avira simplesmente parou de responder. Não houve qualquer atualização sobre o status do reembolso, nenhuma justificativa para a demora e nem mesmo retorno às minhas mensagens.

Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. A empresa reconheceu meu direito ao reembolso, coletou meus dados bancários para efetuar o pagamento e, depois disso, desapareceu, sem prestar qualquer satisfação.

Solicito que a Avira conclua imediatamente o processo de reembolso, realizando a devolução do valor prometido, ou, no mínimo, apresente uma posição oficial sobre o andamento da solicitação. Caso o problema continue sem solução, buscarei os meios cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

Reference number: 545281933